• QQ空间
  • 收藏

杨紫:如果还觉得我是小雪,挺可怕

| 2020-10-14

新快报讯 记者曾乐报道 电视剧《亲爱的,热爱的》目前正在东方卫视热播,近日,女主角杨紫接受媒体微信采访。从《家有儿女》《欢乐颂》《香蜜沉沉烬如霜》到《亲爱的,热爱的》,杨紫逐渐撕掉了自己身上国民女儿小雪的标签。她说不喜欢被标签化,也没有把自己归为花旦或青衣:“什么样的年龄拍什么样的戏,因为自己长大了,看待的世界跟角度都不一样了。”

角色和《欢乐颂》里的邱莹莹不同

谈及佟年这个角色,不可避免让人想起《欢乐颂》的邱莹莹,杨紫不认为两个角色有多大相似的地方,她坦言,演佟年的时候,的确怕大家将佟年跟邱莹莹联想在一起,因为她们都很可爱,又是现代戏,所以她演绎的时候尽可能规避邱莹莹的很多动作。她更表示,从没有尝试过佟年这种乖乖懂事的角色:“我以前的角色要不是很聒噪,要不然就是很二或者很外向。佟年最大的魅力,她会让人很喜欢,然后非常听话很周到,很懂事。”

采访中杨紫再三强调,自己最怕被标签化,比如十多年过去了,还有观众觉得她是《家有儿女》里面的小雪,她就觉得特别可怕:“如果你一旦被贴了标签,比如说蚯蚓,永远都觉得你是蚯蚓,这点还蛮难改变的。”为了走出套路化,杨紫说,不同年龄阶段就拍不同适合自己的戏:“在我的驾驭当中去演,然后尽自己可能表现最好的给大家看。”

生活中遇到高冷男生会绕道走

剧中杨紫和李现饰一见钟情,两人在不断相处中屡次上演甜蜜碰撞,最终收获爱情、实现梦想。而生活中的两人是隔壁班同学,杨紫说,以前两人没有太多交叉的地方,也是拍了这部戏之后交流才多起来。

杨紫戏里倒追李现是一大看点。谈及两人的感情戏,杨紫说,其实也不是自己一厢情愿倒追,因为其实剧中李现对杨紫也是有点闷骚:“如果韩商言对佟年一开始不感兴趣的话,不可能发生这么多事。”至于她本人如果在生活中碰到韩商言这种高冷男生,她说:“如果是我的话,我一般就绕道走了。”

2020-10-21
热门明星 青春学霸演绎国学风采 顶尖名校少年竞逐最高荣耀
­  7月30日,中国首档名校国学少年竞技养成节目——《国学小名士》在北京星光影视城首度开放媒体探班。山东卫视主持人王晓龙,携出... <详情>
2020-10-21
热门明星 小鲜肉李易峰庆28岁生日 古剑CP杨幂送祝福
李易峰生日  明星网讯 5月4日李易峰28岁的生日。当天,张靓颖在微博晒出李易峰参加庆生活动的照片。照片中,李易峰吹蜡烛时不忘卖萌,而一向颜值爆表的他生日当天依... <详情>
2020-10-21
热门明星 徐濠萦:想为陈奕迅生二胎
徐濠萦资料图  明星网资讯 据香港媒体报道,徐濠萦昨日在金钟出席贝嫂旗下品牌的活动,阿徐表示欣赏贝嫂的事业及家庭成就,记者笑指贝嫂有四名子女,阿徐也表示好想再追... <详情>
2020-10-21
热门明星 乔任梁生前女友疑似曝光
  明星网资讯 9月16日,男星乔任梁离世,众多网友及圈中好友表示不舍与悼念之情。  其中,一名名叫“李二1022”的微博网友多次发博表示自己对Kimi的思念。... <详情>
2020-10-21
热门明星 李小冉《超级先生》强吻翻版张杰 谢娜惊呼
腾讯娱乐讯 今晚21:30分,安徽卫视《超级先生》将展开第四场海选,“中国好男人”的海选进程已经过半。经过前几轮挑选,四位女神战队的好男... <详情>
2020-10-21
热门明星 肖茵二度合作杨树林 《跨界喜剧王》演绎爱情故事
(肖茵二度合作杨树林 《跨界喜剧王》演绎爱情故事) (肖茵二度合作杨树林 《跨界喜剧王》演绎爱情故事) (肖茵二度合作杨树林 《跨界喜剧王》演绎爱情... <详情>