• QQ空间
  • 收藏

首届沙姆沙伊赫亚洲国际电影节闭幕

| 2020-10-14

新华社埃及沙姆沙伊赫3月8日电(记者吴丹妮)为期一周的首届沙姆沙伊赫亚洲国际电影节8日晚在埃及红海海滨城市沙姆沙伊赫闭幕,阿富汗影片《罗娜·阿齐姆的母亲》获最佳影片奖。

本届电影节共有来自26个国家和地区的58部影片参与各奖项竞逐。最终,伊朗的《最后的小说》获最佳动画影片奖,由叙利亚、黎巴嫩和突尼斯联合制作的《战争旅人》获最佳阿拉伯语影片奖,越南导演黎列昂(音)凭借越南传统戏曲影片获得最佳导演奖。

电影节评委会主席、中国导演谢飞获颁评委会荣誉奖。他说,本届电影节是一个良好开端,将有助于埃及以及阿拉伯观众关注、了解亚洲的电影与多元文化。

埃及电影人马吉迪·塔伊布在接受新华社记者采访时说,希望能有更多亚洲电影人同埃及电影人进行交流。

首届沙姆沙伊赫亚洲国际电影节由埃及努恩文化和艺术基金会主办,南西奈省政府、埃及文化部及开罗中国文化中心共同参与举办,旨在为亚洲电影在非洲地区展映和推广提供平台。

2020-10-21
热门明星 青春学霸演绎国学风采 顶尖名校少年竞逐最高荣耀
­  7月30日,中国首档名校国学少年竞技养成节目——《国学小名士》在北京星光影视城首度开放媒体探班。山东卫视主持人王晓龙,携出... <详情>
2020-10-21
热门明星 小鲜肉李易峰庆28岁生日 古剑CP杨幂送祝福
李易峰生日  明星网讯 5月4日李易峰28岁的生日。当天,张靓颖在微博晒出李易峰参加庆生活动的照片。照片中,李易峰吹蜡烛时不忘卖萌,而一向颜值爆表的他生日当天依... <详情>
2020-10-21
热门明星 徐濠萦:想为陈奕迅生二胎
徐濠萦资料图  明星网资讯 据香港媒体报道,徐濠萦昨日在金钟出席贝嫂旗下品牌的活动,阿徐表示欣赏贝嫂的事业及家庭成就,记者笑指贝嫂有四名子女,阿徐也表示好想再追... <详情>
2020-10-21
热门明星 乔任梁生前女友疑似曝光
  明星网资讯 9月16日,男星乔任梁离世,众多网友及圈中好友表示不舍与悼念之情。  其中,一名名叫“李二1022”的微博网友多次发博表示自己对Kimi的思念。... <详情>
2020-10-21
热门明星 李小冉《超级先生》强吻翻版张杰 谢娜惊呼
腾讯娱乐讯 今晚21:30分,安徽卫视《超级先生》将展开第四场海选,“中国好男人”的海选进程已经过半。经过前几轮挑选,四位女神战队的好男... <详情>
2020-10-21
热门明星 肖茵二度合作杨树林 《跨界喜剧王》演绎爱情故事
(肖茵二度合作杨树林 《跨界喜剧王》演绎爱情故事) (肖茵二度合作杨树林 《跨界喜剧王》演绎爱情故事) (肖茵二度合作杨树林 《跨界喜剧王》演绎爱情... <详情>