• QQ空间
  • 收藏

BBC纪录片再被曝涉造假野狼实为半驯养

| 2020-10-06

《人类星球》截图
  明星网10月29日讯 英国《每日电讯报》27日报道,英国广播公司(BBC)纪录片《人类星球》自2011年播出后广受好评。然而,这部纪录片近日却被曝出,片中出现在沙漠镜头中的一匹“野狼”实际是在驯狼师指挥下“客串”出场。这是继火山视频后,BBC本月第二次被曝出涉嫌纪录片造假事件。
  在名为《沙漠:熔炉中的生命》一集中,有一幕讲述的是两名蒙古国牧民因自家骆驼遭狼群攻击,继而试图射杀一匹野狼。
  BBC近日承认,出现在这一镜头中的野狼实际处于半驯养状态。按BBC的说法,拍摄这组镜头时,驯狼师就站在镜头外,指挥着这匹狼跑向自己。
  这一镜头涉嫌造假一事最先由英国《泰晤士报》曝出。起初,制作方对此予以否认,但随后展开的内部调查显示,这一幕确系“人工编排”。
  “我们注意到了拍摄牧民镜头中使用半驯养的狼一事,这部纪录片是在6年前拍摄的,”BBC说,“对于任何违背制片水准的行为,我们都会严肃对待……现在,我们认为,这部系列片没有达到BBC编辑制作的高标准要求。”
  本月早些时候,这家广播公司制作的最新纪录片《巴塔哥尼亚:地球的隐秘天堂》就被曝光,一段智利南部火山喷发的视频实为后期制作合成,合成雷暴的两段视频则分别取自2011年和2015年的两次火山喷发。
  巧合的是,《巴塔哥尼亚:地球的隐秘天堂》和《人类星球》两部纪录片均出自同一制片人图彭斯·斯通之手。虽然最新曝出的涉嫌造假视频拍摄时间更早,但BBC方面表示:“自2011年这部纪录片(《人类星球》)开始播放,我们就已进一步强化了拍摄原则,并要求所有制片人员接受(保证拍摄真实性的)培训。”
  《每日电讯报》报道,《人类星球》的另一位制片人戴尔·坦普勒以及执行制作人布赖恩·利斯均表示,他们对纪录片涉嫌造假一事一无所知。
  本文来源于明星网:http://news.mingxing.com/read/99/294037001.html
  转载请保留链接,不保留本文链接视为侵权,谢谢合作!
2020-10-21
热门明星 青春学霸演绎国学风采 顶尖名校少年竞逐最高荣耀
­  7月30日,中国首档名校国学少年竞技养成节目——《国学小名士》在北京星光影视城首度开放媒体探班。山东卫视主持人王晓龙,携出... <详情>
2020-10-21
热门明星 小鲜肉李易峰庆28岁生日 古剑CP杨幂送祝福
李易峰生日  明星网讯 5月4日李易峰28岁的生日。当天,张靓颖在微博晒出李易峰参加庆生活动的照片。照片中,李易峰吹蜡烛时不忘卖萌,而一向颜值爆表的他生日当天依... <详情>
2020-10-21
热门明星 徐濠萦:想为陈奕迅生二胎
徐濠萦资料图  明星网资讯 据香港媒体报道,徐濠萦昨日在金钟出席贝嫂旗下品牌的活动,阿徐表示欣赏贝嫂的事业及家庭成就,记者笑指贝嫂有四名子女,阿徐也表示好想再追... <详情>
2020-10-21
热门明星 乔任梁生前女友疑似曝光
  明星网资讯 9月16日,男星乔任梁离世,众多网友及圈中好友表示不舍与悼念之情。  其中,一名名叫“李二1022”的微博网友多次发博表示自己对Kimi的思念。... <详情>
2020-10-21
热门明星 李小冉《超级先生》强吻翻版张杰 谢娜惊呼
腾讯娱乐讯 今晚21:30分,安徽卫视《超级先生》将展开第四场海选,“中国好男人”的海选进程已经过半。经过前几轮挑选,四位女神战队的好男... <详情>
2020-10-21
热门明星 肖茵二度合作杨树林 《跨界喜剧王》演绎爱情故事
(肖茵二度合作杨树林 《跨界喜剧王》演绎爱情故事) (肖茵二度合作杨树林 《跨界喜剧王》演绎爱情故事) (肖茵二度合作杨树林 《跨界喜剧王》演绎爱情... <详情>