• QQ空间
  • 收藏

《上阵父子兵》首播燃烧的父子关系引关注

| 2020-10-06

­  

­  上周六晚九点二十,山东卫视原创综艺节目《上阵父子兵》燃情首播。节目作为全国首档聚焦青春期父子关系情感沟通节目,将普通人的生活作为主题,描述了每个家庭都会遇到的喜怒哀乐,让广大观众产生了心理共鸣,在满足了大家对综艺节目娱乐性的需求的同时,节目注重文化传承和家风的塑造,百姓、素人成为节目主角,释放了优秀原创节目的魅力,与当下总局的各项宣传要求非常贴合,播出后广受好评。

­  节目整体定位于普通父子情感,探讨了最容易被忽视的普通人的情感,将真情和有趣结合,收获了极佳的口碑,也为观众打开了一扇综艺新大门。节目形式上,《上阵父子兵》每期都会邀请到在日常生活相处中充满着“问题”的三对素人父子参与进来,接受一系列针对父子关系的考验,通过三天两夜的相处来增加彼此的了解,同时,也会邀请到明星参与进来,第一期节目中歌手吉克隽逸和主持人刘仪伟一起,“下到基层”作为情感调解师,为他们解决沟通难题,为节目增添了不少笑点。

­  第一期节目来到了湖南省岳阳市平江县石堰村,邀请到了三对来自普通家庭的杨家父子、丁家父子和曹家父子。几对父子各有各的苦衷,更多的是儿子对父亲的“控诉”,比如杨家的儿子杨景为坦诚自己和父亲的关系很僵,更夸张的是自己已经两年没有和家人一起吃过饭,餐餐都是叫外卖,观众见此不禁表示“他们真的是亲生的吗?”。在村里找路时,杨景为的父亲杨荐活跃气氛唱起歌,杨景为听到表示很无奈,犀利吐槽父亲就像一只猴子,而自己就像是动物管理员。

­  其他两个家庭的父子言语中也透露着对彼此的不认可。常年在俄罗斯工作的丁家父亲丁奇荣,和儿子丁贤异国分居12年,因为工作的需要一年最多回来5次,他认为带儿子去吃大餐就是最好的给予,丁贤却表示明明有更多的活动,而爸爸却只带自己去吃大餐太没劲。让丁启荣费解的是,儿子总是不听自己的话,让他有些难过。

­  曹家父亲曹阳坚持棍棒教育,一直在强调儿子曹高歌很欠揍、让人讨厌,当着镜头的面“提醒”儿子这次录节目最好夹紧了尾巴。当然,对于父亲的言辞,曹高歌并未表示认同,却还是“分享”了自己因为偷喝了饮料、又失口对父亲说出“我是你爸爸”这样的话而挨揍的经历,让人哭笑不得。

­  当节目组要求孩子对父亲制定一日家规时,几位儿子表达了自己的内心诉求,比如“不要命令我”“不要用奇怪的眼神看着我”“不能逃避问题”“多多沟通”……这些规则的出现,让几位父亲十分惊讶,也和自己的儿子围绕这些进行了许多争辩。

­  即便唇枪舌战让他们之间矛盾重重,但是身为父子的他们,仍然有许多温馨逗趣的时刻。比如最先到达农家的杨家父子一唱一和开起玩笑,告诉好不容易找到房子的丁家父子走错了地方,差点骗过无辜的丁家父子,可以说演技满分;丁贤的身材虽然胖乎乎的,但其实非常好动,中午就骑着自行车到山里遛弯,还在农家上演了一场抓鸡大战,也展示了自己活泼的一面;吃饭时,曹阳透露儿子吃东西被辣得跳脚,虽然曹高歌不满意父亲揭自己糗事,却也大方重现自己被辣的样子,逗得大家直笑。

­  身为调解师的吉克隽逸也在节目中大展厨艺,为远到而来的几对父子带来了一桌美味,爽朗的性格也和几位零零后打成一片,气氛十分欢乐。

­  在下一期节目中,父子们的关系会怎样发展?将要面临更加激烈的冲突还是走向互相理解的大门?让我们拭目以待!《上阵父子兵》由山东卫视与中和传媒联袂打造,作为全国首档青春期父子情感沟通户外纪实综艺,以素人父子为焦点、探寻普通家庭间的情感交流,每周六晚上九点半,山东卫视暖心综艺,给你惊喜和感动。

2020-10-21
电影 梅西、C罗世界杯出局后恐再遭打击 球王称号要被一人抢走
世界杯进入到淘汰赛后的第一个比赛日,就迎来了高潮。阿根廷对阵法国、葡萄牙则是迎战乌拉圭。结果两场比赛结束,球迷发现,梅西和C罗,这两个当今足坛最好的球员,都要提... <详情>
2020-10-21
电影 《签约歌手》豪华“守望者”阵容 科尔沁夫一言不合亮嗓子
­  《签约歌手》­  为田震创作《靠近我》的杨嘉松、英国学成归来的李一哲、从“小熊饼干”单飞的阿力普、单挑tfboys的十二星宿风之少年……这... <详情>
2020-10-21
电影 本兮为学生歌迷打造无聊派 推新EP人气暴涨
本兮为学生歌迷打造无聊派 推新EP人气暴涨    明星网资讯,近日,本兮携全新EP《无聊派》在gogomusic官网进行了新歌首发... <详情>
2020-10-21
电影 林妙可14岁涉足无节操感情戏 十大争议毁掉童真
    争议话题1:与37岁陈龙演感情戏遭网友吐槽    由陈龙、林妙可、刘晓庆等主演的《仙女湖》正在央视一套和央视八套... <详情>
2020-10-21
电影 第七届香港影展献映17部经典港片
原标题:香港影展献映17部经典港片 第七届香港影展日前在京开幕,从即日起到7月29日,包括《大话西游之大圣娶亲》《最爱》《猫头鹰》《香江花月夜》《如果&mid... <详情>
2020-10-14
电影 吉亚·阿莱曼德因病上吊自杀 未能救治不幸身亡
   真人秀女星吉亚·阿莱曼德  明星网 据外媒报道,美国女星吉亚·阿莱曼德在今日由于难忍病痛的折磨,最后选择了上吊自杀,虽被男友及时发现并报警,不过... <详情>