• QQ空间
  • 收藏

贞子欲加入SID票房大卖创恐怖片宣传模式

| 2020-10-06

 

《贞子》宣传现场

《贞子》宣传现场


  明星网资讯 5月12日在日本全国上映的《贞子》系列电影的最新篇《贞子3D》在登场首个周末便动员15万4148人,票房收入达2亿4641万4100 日元,在票房榜上位居亚军。恐怖片在日本电影市场向来难出HIT作,但《贞子3D》成功地吸引以情侣、友人、女性——10岁-20岁年龄层为中心的观众捧场。票房爆冷一个很重要的原因是影片突破了之前的恐怖片持续的“让人感到毛骨悚然”的传统宣传模式,而是启用“贞子”担任PR的主角。

  《贞子3D》的宣传担当表示:“比起竭尽所能地向人传达影片有多恐怖的古老的宣传手法,我们想了很多新的宣传桥段”,“在‘贞子=恐怖的代名词’这个image已经深入人心的基础上,仅是沿袭想方设法煽动‘恐怖之风’的路线,是不可能获得新的影迷群的。恐怖电影以(铁杆恐怖片)影迷为Core,只是强化对他们的宣传是不能够增加观众动员数的”,因此他们做了大胆的革新。

  《贞子3D》创下了日本恐怖片宣传的特例中的特例。在电影的制作发表会上,“贞子”自己现身,回答出演者的提问:“17岁。马马虎虎的高二”堂堂正正地以奇怪的口吻作起了自我介绍。之后参加了在巨蛋举行的棒球赛,掷下“诅咒之球”。更让人称奇的是,“贞子部队”于周末出现在东京潮人的聚集地——涉谷,突袭路人之余也亲手发放设计别致的信,甚至与路人握手、合影留念,“爬”上大型货车的装载台面,无所顾忌地在街头“兜风”……看到此情此景的路人们一边胆战心惊,一边难以收敛好奇心拿起手机拍照分享到网络上给朋友、家人和陌生人。一时间曝光率激增的“贞子”成为影迷和非影迷的话题人物,不仅如此,“贞子”还大打亲民牌,与经典的卡通人物Hello Kitty、KERORO军曹一起合作,背离电影本身的阴森气质,作为“被爱的角色”在各处进行PR活动。

  把影片本身的内容置之度外,将“贞子”打造成不至于“人见人爱”却比之前更“平易近人”的角色,成效显著“有不少人看到她在棒球赛开球式上的奇特表现,(对电影产生兴趣)遂去买了影片的预售券”。

  1991年作家铃木光司发表了小说《RING》(电影原著),今年是“贞子”诞生20周年。制作方透露即便到了现在,电视台放送《贞子3D》的广告,还是会收到观众的投诉:“孩子看到就被吓哭,能不能不要播了?”,可见“贞子”依旧宝刀未老,战栗指数依旧是恐怖片中的翘楚。影片的宣传担当告诉记者:“《贞子3D》的宣传方式,必须是一方面回报资深影迷的期待——保持作品的世界观和作为恐怖片的魅力,另一方面还要以崭新的手法赢得新的影迷,事实证明这系列另类的PR活动取得了成功”,她还很自信地表示:“这部最新作的影像活用了3D技术,作为恐怖片的精度也得到了很大的提升”。

  19日,为影片献唱了主题曲《S》的视觉系乐队SID和导演英勉一同出席了在角川新宿影院举行的观众见面会。

  主唱Mao向即将在此后看片的观众们发出温馨提示:“真的是超级恐怖啊!”,乐队四名成员是一起看片的,被问到谁的反应最大(最胆小)时,鼓手Yuya不假思索地曝是贝司手明希:“在(看完)回去的车上,他(还惊魂未定地)说‘真的太可怕了’”。明希听罢,露出羞涩的神情,观众反而尖叫道:“好可爱!”。明希苦笑着反驳:“不只是我,大家都是战战兢兢的!”。

  “我是(SID)新成员HANA”以如此风趣的方式和观众打招呼的英勉导演呼吁观众看片时可以暂时把矜持什么的抛在一边“这是一部让观众边看边放声喊出来的调皮电影。(SID的)歌曲也充分地契合了主题,令影片变得更加帅气”,他透露自己是一边听着曲子一边设计“end title的部分”的。

  担当《S》作曲的明希称:“这对我们来说是新的尝试。因为(《贞子》系列)本身就是经典作,所以感到不小的压力。但我想这是首不错的曲子”。作词的Mao也说:“过去(《贞子》系列)的片子都看过了,受到主题歌担当邀约时很开心。思量了如何把SID和《贞子》的世界观融合在一起”,吉他手Shinji更是“黄婆卖瓜”:“吉他,(弹得)很帅气吧?(笑)”。

  3月SID举行的LIVE中途,贞子突然闯入到现场,让明希几乎吓得要生气。19日这天,贞子也拿着花束上台,送给SID的成员们。比起一个劲逗贞子的Yuya,明希果然是在一旁干盯着而不敢靠近。Mao夸奖道:“(贞子)其实是温柔的人呢”,贞子则再度通过英勉导演(充当其翻译)表示:“(听你这么说)我很高兴……”。之后导演干脆力荐她加入SID:“和你们一起到各地开巡回演唱会”。而对于众人最关心的酬劳问题,导演更是表示不惜自掏腰包:“我出!”,台下又是爆笑一片。

2020-10-14
欧美娱乐 吴彦祖《王的盛宴》造型曝光 披盔甲显大将风范
 吴彦祖在《王的盛宴》的造型曝光    明星网 吴彦祖、台湾艺人张震和内地影星刘烨主演、陆川执导的英皇电影《王的盛宴》拍... <详情>
2020-10-14
欧美娱乐 李宇春无缘助阵好舞蹈 资格被取消内幕曝光
李宇春  明星网讯  由海清、金星等艺人担任导师的舞蹈类节目《中国好舞蹈》已经临近尾声,日前却传出骂战风波,李宇春被取消资格内幕首度曝光,引网友热议。... <详情>
2020-10-14
欧美娱乐 原来邓超才是童颜男神 20多年都没怎么变样
    邓超微博截图   腾讯娱乐讯 3月5日晚间,邓超在微博晒出了一张童年时的全家福。并配文称:“妈妈,70岁生日快乐,永远永远永... <详情>
2020-10-14
欧美娱乐 浸没式原创歌剧《奥菲欧》三里屯红馆世界首演
北京日报讯(记者 韩轩)10月19日至21日,由北京国际音乐节艺术总监邹爽执导、新锐作曲家王斐南作曲的浸没式原创歌剧《奥菲欧》将在三里屯红馆世界首演,这部享誉全... <详情>
2020-10-14
欧美娱乐 高晓松做红歌会评委缺席见面会 金志文憔悴现身
中新网7月24日电 在2013年《中国红歌会》7月22日媒体南昌见面会上,评委高晓松临时缺席。而一同出席的金志文却安坐嘉宾席,完全沉浸在自己“红歌会... <详情>
2020-10-14
欧美娱乐 阚清子《如若巴黎不快乐》圆满收官 佟画夫妇终成眷属
(阚清子《如若巴黎不快乐》勇敢追爱) (阚清子张翰“佟画cp”终牵手) 娄底新闻网讯  由张博昱执导,阚清子搭档张翰领衔出演... <详情>