• QQ空间
  • 收藏

网综《演技派》开播 原来“爱豆也有KPI” 

| 2020-09-28

原标题:《演技派》开播,吴镇宇张颂文上阵教表演

  优酷独播网综《演技派》已于11月8日晚正式上线,张颂文等表演老师精准到位的指引,让普通观众看懂了表演这件事。

  《演技派》是优酷推出的一档关注演员演技提升、职业修养的综艺节目,由于正担任发起人,吴镇宇、张静初、张颂文担任表演老师。节目从上千位面试者中甄选出16位年轻演员一起争夺于正大戏的男女主,真实记录演员从进组、建组、选拔、试戏到定角的全过程。

  首期节目中,30名青年演员需要依次进入片场接受四位导师的选角面试,根据导师出的题目进行高难度的即兴表演。

  曾经参加过《明日之子》的赵天宇虽然第一轮入选看似轻松,但他一番自白却让人感叹:爱豆(偶像)也不容易。当被于正问到为什么要来参加《演技派》时,赵天宇说自己是为了完成KPI(关键绩效指标),“今年好好拍戏达到一定KPI,明年才能出专辑。”热爱唱歌的他还说办演唱会出专辑都是赔钱在做。

  年轻演员充满话题,《演技派》的表演导师也有惊喜。尤其是圈内知名的明星表演指导张颂文,曾经给林志玲、钟汉良等人上过表演课的他,在现场对新人的指点简单却直指表演重心,像赵天宇拿到的题目“淋雨之后”,小伙子设计了一套从头到脚的动作来展现“被浇透”的感觉,但张颂文看完却让他直接去室外在雨中跑个20米,通过这样的真实反应,观众和赵天宇都明白了:基于生活真实的表演根本不需要过多的举动。

  第一期登场较晚的吴镇宇也秉持一贯的爽直个性,认为现在年轻演员拍戏时“毛病多”,是因为没有人教他们规矩。或许因为如此,在选择“旁听生”时,吴镇宇选择了试戏时被说表演“油腻”的谢彬彬,理由是“不想他再被人嘲笑。”(记者 陈慧)

2020-10-14
内地明星 意念主宰未来 湖南卫视《我是未来》堪比科幻片
­  高科技助力残疾运动员­  四足机器人“赤兔”舞台首秀、柔性手机变形护腕、坐垫上任健康管家、原力觉醒当场复现……昨天播出的湖南卫视《我是未来... <详情>
2020-10-14
内地明星 李敏镐金宇彬冰释前嫌 朴信惠默默含泪出走
朴信惠与李敏镐含泪告别  明星网资讯  本周刚刚结束的热门电视剧《继承者们》16集中李敏镐(金叹)与金宇彬(崔英道)化敌为友达成联合战线,两人合力拯救... <详情>
2020-10-14
内地明星 我是歌手2首播获好评 七位选手惊艳四座
我是歌手首播  明星网资讯 《我是歌手》第二季震撼发声, “时代歌者”韦唯、“巨肺唱将”邓紫棋、“实力偶像”周笔畅、“苦情歌王”张宇、“唱作巨星”曹格、“摇滚传... <详情>
2020-10-14
内地明星 揭秘娱乐圈与成龙勾肩搭背亲密的女星
  成龙与Narsha  明星网资讯  1月21日,韩女星Narsha1在Twitter上传了跟成龙的抱抱照,二人穿着录影节目时浴袍紧紧相抱,真心甜蜜... <详情>
2020-10-14
内地明星 陈妍希做空中瑜伽 身材纤细令人羡慕
陈妍希运动  9月15日晚,陈妍希通过微博晒做瑜伽的照片,并配文写道:“不是想要证明什么,只想要往一个好的方向前进,加油!”照片中,陈妍希穿着紧身衣,扎着高高的... <详情>