• QQ空间
  • 收藏

在家看电影很舒服

| 2020-09-28

□班永威

张川已经记不清自己看过的第一部电影是什么了,现在他并不经常到电影院看电影。

从小到大,他去电影院大多是因为学校组织集体观影。那时候,他们排着长长的队伍,从学校走很长一段路才能到电影院。一路上,他们说说笑笑、打打闹闹,有时玩累了,进了放映厅便倒在座位上昏昏睡去。

睡着当然还有别的原因:学校组织看的电影大多是宣传教育片,内容枯燥乏味,没什么看头,傻愣愣地坐在那里还不如好好休息一下,睡上一觉。“那时看完电影要写观后感,每次老师说看电影,大家都叫苦连天,因为又要写观后感了。”张川说,“我记得最快乐的事,就是在去电影院的路上和同学们玩闹。”

张川觉得还是在家里看电影舒服,自由自在。“现在电视节目调整了,有的数字电视每天滚动播放电影,有时还可以在电脑上看,但是缺少了那种期待的感觉。”张川说。

现在,张川还是很少去电影院。“去电影院的人一般都是成双成对,那种事情我也干过。我最后一次去电影院,就是和女友一起看她喜欢的《加菲猫》。刚开始我比较安分,电影快结束的时候,我还什么都没做。电影结束时,我瞅准时机,‘啵’了她一下,电影的结局也没有看到。”张川笑着说。

    现在,张川大多是从网上下载电影看。“电影太多,有的人‘批量’下载,什么都看,心就变得浮躁了。”张川说,“人们常常提到露天电影,我虽然没有看过,但是可以想象,那时看电影经历的珍贵。现在虽然有了水幕之类的电影,也是露天的,华丽了许多,但去的人大都是看热闹,很少有人在乎电影的内容了。” 

2020-10-14
电影 吉亚·阿莱曼德因病上吊自杀 未能救治不幸身亡
   真人秀女星吉亚·阿莱曼德  明星网 据外媒报道,美国女星吉亚·阿莱曼德在今日由于难忍病痛的折磨,最后选择了上吊自杀,虽被男友及时发现并报警,不过... <详情>
2020-10-14
电影 林志玲骚首弄姿博眼球 酥胸诱人引遐想
林志玲广告作品林志玲广告作品林志玲为代言品牌站台  明星网讯 台湾名模林志玲凭借自己的努力在娱乐圈获得了一席之地,成名后,林志玲经常受邀参与各种活动,日前,林志... <详情>
2020-10-14
电影 过度消费假笑男孩,只会让他变成成人世界的玩偶
前几天的微博之夜红毯,吸引大批明星参加。让人哭笑不得的是,整个秀场最亮的一颗星可能是主办方请来的表情包网红“假笑男孩”,很多明星都争着和他合影。微博之夜上的假笑... <详情>
2020-10-14
电影 陈伟霆获授“春蕾健康行动爱心推广大使”荣誉称号
  中新网北京8月8日电(曹多然) 8月8日晚,中国儿童少年基金会“爱•在一起——春蕾健康行动”公益之... <详情>
2020-10-14
电影 周毅最新写真曝光
周毅最新写真曝光          近日,演员周毅曝光了一组写真照片... <详情>
2020-10-06
电影 《上阵父子兵》首播 燃烧的父子关系引关注
­  ­  上周六晚九点二十,山东卫视原创综艺节目《上阵父子兵》燃情首播。节目作为全国首档聚焦青春期父子关系情感沟通节目,将普通人的生活作为主题... <详情>