• QQ空间
  • 收藏

中外乐团献艺雅典千年古剧场

| 2020-09-22

新华社雅典8月3日电(记者于帅帅 李晓鹏)中国香港中乐团、奥地利萨尔茨堡童声合唱团等中外乐团3日晚联袂在雅典千年古剧场向听众奉上了一场公益音乐会。

演出在修建于公元161年的希罗德·阿提库斯剧场举行。据主办方负责人介绍,本场演出取名“和乐盛典”,将民乐、人声和器乐结合在一起,以东西方音乐文明交融的方式,希望向希腊民众传达中国的“和”文化寓意和精神。

中国香港中乐团行政总监钱敏华说,这是该乐团首次来希腊演出,演出曲目包括琵琶独奏《十面埋伏》选段等。希望通过综合传统和现代的选曲,让更多外国听众了解中国传统音乐文化。

中国香港立法会议员马逢国在演出前接受新华社记者采访时表示,香港文化团体应发挥香港在文化交融和文化传播方面的经验,将中华文化更好地传播出去。

希腊观众阿列克西亚在演出结束后对记者说,中国民乐用乐器演奏出鸟声等大自然的声音让她觉得非常神奇。

本场音乐会为雅典和埃皮达鲁斯文化节的系列演出之一。该文化节为希腊最重要的文化节日,每年夏季举行一系列戏剧、舞蹈和音乐会演出,吸引来自世界各地的观众。

2020-10-14
舞蹈芭蕾 佘诗曼金色礼服秀性感 有望明年重返无线
 佘诗曼大秀性感事业线    佘诗曼大秀性感事业线    明星网资讯 佘诗曼昨日穿上金色低... <详情>
2020-10-14
舞蹈芭蕾 柳岩改变风格显御姐范 快乐大本营变身杰克逊
柳岩改变风格显御姐范  明星网资讯 电影《不二神探》剧组主演文章、柳岩、陈妍希做客湖南卫视《快乐大本营》节目,为正在热映的《不二神探》卖力宣传。现场三人还在相互... <详情>
2020-10-14
舞蹈芭蕾 “超女”百强集结 “20+80+N”赛制更复杂
  明星网5月4日讯 3日,“青春百young”2016超级女声百强集结发布会在长沙举行。“超女”百强团首次集结亮相,女声学院院长洪涛携5位导师——郑淳元、梁翘... <详情>
2020-10-14
舞蹈芭蕾 肠子都悔青了 姚笛最新写真曝光 “皮包骨”瘦到吓人
姚笛是参加李少红版《红楼梦》海选获胜而迈入演艺圈,此后在剧中饰演王熙凤,据说这个角色原本定为范冰冰来演的,没想到被姚笛顶替。都说姚笛来头不小,一出道就演这样大制... <详情>
2020-10-14
舞蹈芭蕾 《忘不了餐厅》收官 张元坤陈赫锁门“挥别”宋祖儿
  7月2日,公益纪实类综艺节目《忘不了餐厅》播出收官集。在将近三个月的播出时间里,节目受到了包括《人民日报》在内的多家权威媒体点名表扬,自发安利的大号、自媒体... <详情>
2020-10-06
舞蹈芭蕾 罗大佑录安徽台春晚起纠纷
    现场图:罗大佑要求离开。   7日晚,罗大佑在合肥录制安徽卫视春晚,因谢幕问题与主办方发生分歧,不欢而散。安徽卫视称... <详情>