• QQ空间
  • 收藏

大麦网“麦香计划”首批剧目《盗墓笔记4》等抢滩暑期档

| 2020-09-16

新京报讯(记者 刘臻)日前,大麦网旗下自营演出品牌Mailive参与出品的舞台剧《盗墓笔记4:蛇沼鬼城》和话剧《枕头人》宣布正式入驻暑期档,分别将于7月26日、8月1日迎全国首演。早在今年2月,Mailive发布“麦香计划”,针对舞台剧、音乐剧等剧场类国内外优质IP进行投资扶植——一方面,以主投、主控的身份与制作团队和剧场合作,引进海外版权、出品头部IP;另一方面,为合作方提供一站式宣发和营销,为剧类演出市场创造增量。

 

舞台剧《盗墓笔记4:蛇沼鬼城》是“麦香计划”首批直投剧目之一,是导演刘方祺《盗墓笔记》系列舞台剧时隔4年再度回归正传的全新续作,也是《盗墓笔记》系列舞台剧的第6部作品,自2013年《盗墓笔记》第一部舞台剧问世以来,该系列舞台剧每年暑期都会推出新作。《盗墓笔记4:蛇沼鬼城》首轮演出将于7月26日至8月18日登陆上海人民大舞台,连演20场。


《盗墓笔记4:蛇沼鬼城》海报。主办方供图

 

英国著名剧作家马丁·麦克唐纳的代表作话剧《枕头人》,被列为“麦香计划”今年在暑期档推出的重点舞台作品之一,将于8月1日至4日在北京保利剧院上演。此次改编成大剧场版的《枕头人》由编剧史航担纲制作人、知名音乐人张楚出任主题曲创作人,周可导演、王子川、田蕤、李虹辰、朱启凤等领衔主演。该剧曾在2014年由北京鼓楼西文化有限公司以小剧场版本搬上舞台,首演以来的五年间演出90余场,平均上座率达到91%,并受邀参与第五届乌镇戏剧节进行演出。“此次Mailive联手鼓楼西制造将这部‘小剧场票房冠军’搬上大剧场的舞台,希望能助力这样的优质内容走向全国,使更多观众能有机会欣赏到这部优秀的作品。”大麦网Mailive事业部话剧运营负责人赵琳表示。


《枕头人》海报


据悉,除《盗墓笔记4:蛇沼鬼城》和《枕头人》外,Mailive与锦辉传播联合出品的东野圭吾系列话剧《新参者》、《虚无的十字架》、《放学后》,以及Mailive主办的上海话剧艺术中心话剧《电话谋杀案》、《声临阿加莎》等作品也将在暑期档开启巡演,它们将作为Mailive暑期悬疑剧演出季的重点剧目落地北京、上海、广州、深圳、杭州等城市。

 

新京报记者 刘臻

编辑 田偲妮 校对 李立军

 


2020-09-28
热门明星 薛凯琪网上宣传新歌告别我 不忘向方大同表白
薛凯琪网上宣传新歌《告别我》    明星网讯 近日,香港歌手薛凯琪新歌《告别我》在网络上曝光,Fiona更是在社交网站与歌迷粉丝分享单曲,还... <详情>
2020-09-28
热门明星 金牌监制陈国富离职 华谊股价大跌流失八亿
金牌监制陈国富    明星网资讯 陈国富是了不起的金牌制作人,他带动了中国电影的发展,也是华谊上市功不可没的功臣,近日知情人爆料陈国富将离职... <详情>
2020-09-28
热门明星 范冰冰变身未来战士 烈火红唇时装周看秀
  明星网资讯 9日,范冰冰亮相巴黎时装周,应邀作为前排观秀嘉宾出席路易·威登压轴大秀。当天,她身着路易·威登红色羊皮大衣,手持Petite Malle系列手包... <详情>
2020-09-28
热门明星 《九州缥缈录》导演张晓波:老戏骨让表演体系走实了
在竞争激烈的暑期档,低调开播的电视剧《九州缥缈录》凭借独特的人物、精细的制作和扎实的演绎获得了较高关注度和口碑。近日,导演张晓波接受广州日报全媒体记者采访,回应... <详情>
2020-09-28
热门明星 魏晨曝新专辑同名主打《旅程》MV预告 掀新风潮
 Cig城经网 Cig城经网  Cig城经网     魏晨《旅程》mv预告曝光Cig城经网 ... <详情>
2020-09-22
热门明星 七夕晚宴最美时尚 美女明星齐聚PK王的盛宴
 七夕晚宴最美时尚 美女明星齐聚PK王的盛宴    明星网 最具瞩目的七夕情人节亚洲偶像盛典昨晚在安徽卫视盛大开幕,在舞... <详情>