• QQ空间
  • 收藏

歌手陈红母亲获股权文件签字涉嫌造假

| 2020-09-09

 鉴定显示《出资转让协议书》等文件中“李军”签名非本人所写  

        京华时报讯(记者张恒)昨天,记者从歌手陈红前夫李军家属处获悉,陈红与前夫李军的亚之杰股权纠纷有了新进展。一份与亚之杰股份纠纷有关的司法鉴定书显示,亚之杰置业房地产开发有限公司的股份变更材料中,公司董事长李军与其母亲的签名被鉴定为非本人笔迹。而通过这些材料,该公司股权被变更至陈红母亲名下。目前,李军已向工商部门提出申请,要求撤销此前将股权变更给陈红母亲的工商登记证明。工商部门初步认定北京亚之杰置业房地产开发有限公司涉嫌提交虚假材料骗取公司变更登记,并进行立案调查。

  陈红遭前夫起诉以军人身份经商

  2014年3月3日,亚之杰老总李军与妻子陈红离婚时订立《股权转让协议书》,李军将其名下北京亚之杰广告有限公司、北京亚之杰投资有限公司、北京亚之杰置业房地产开发有限公司等九家公司股权的50%转让给陈红。2015年6月底,李军向法院起诉称,双方订立合同时,他忽视了陈红现役军人的身份。按照《中国人民解放军内务条令》第一百一十四条的规定,“军人不得经商,不得从事本职以外的其他职业和有偿中介活动。”

  李军称,鉴于上述禁止性规定,他不同意由陈红经营、管理公司,但陈红趁他不在公司之际强行取得了公司的印章、证照,并实际进行了经营、管理活动。李军向法院请求判定双方签署的《股权转让协议书》相关条款无效。

  此案今年2月庭审时,陈红方答辩称,李军的起诉没有事实和法律依据,诉状中所涉及的《股权转让协议书》相关条款是一个授权条款,即李军将相关权利授予陈红。《中国人民解放军内务条令》相当于部门规章,部门规章的法律效力不能作为合同无效的法律依据;此外陈红获得授权后,并没有亲自经商的行为,李军方面的证据与本案没有关联。

  股权变更材料签名被鉴定为笔迹造假

  3月上旬,李军向工商部门提出,亚之杰置业公司此前的股权转让相关材料涉嫌造假。5月份,工商部门受理此案,并委托北京天平司法鉴定中心对变更材料的签名进行司法鉴定。

  记者从李军家属处获悉,目前该司法鉴定已经有了相关结论。李军签名的鉴定材料为2014年3月3日《北京亚之杰置业房地产开发有限公司第六届第二次股东会决议》、《出资转让协议书》,参照样本是李军经公证授权妹妹的委托书以及离婚协议书上的签名。鉴定意见为,鉴定材料上“李军”签名与样本上李军的签名不是同一人书写。

  此外,《北京亚之杰置业房地产开发有限公司第六届第二次股东会决议》、《北京亚之杰置业房地产开发有限公司第七届第一次股东会决议》李福珍签字处“李福珍”的签名亦被鉴定为不是李福珍本人书写。

  基于上述鉴定结论,李军已向工商登记部门提出申请,要求撤销此前工商部门将亚之杰置业公司股权变更给陈红母亲的工商登记证明。

  工商部门初步认定北京亚之杰置业房地产开发有限公司涉嫌提交虚假材料骗取公司变更登记,并进行立案调查。

2020-09-16
电影 盘点娱乐圈中与新欢旧爱都育有子女的明星
  伊能静和前夫庾澄庆离婚后,2015年3月再嫁小10岁演员秦昊,尽管已经46岁仍努力拼做人,几个月来不断传出怀孕却没证实,近日终于被拍到挺着大肚的照片,显然已... <详情>
2020-09-16
电影 曝邓紫棋与赌王儿子何猷启相恋 回应:不太熟
邓紫棋和何猷启   网易娱乐10月2日报道 据台湾媒体报道 邓紫棋自从和林宥嘉分手后,感情迟迟没有新桃花,而她近日靠着好友何超莲的牵线,新对象锁定有百亿身价... <详情>
2020-09-16
电影 张歆艺自曝二姐头源于洗澡 与闺蜜互撕互爱
张歆艺百变发型 张歆艺吕夏闺蜜情深   网易娱乐12月11日报道 近日,张歆艺录制了一期时尚节目,大谈起了自己的百变发型。节目中列出了二姐最近的多款发... <详情>
2020-09-16
电影 医生遭伊能静炮轰后反击 :5次回诊都被临时取消
  网易娱乐8月26日报道 据台湾媒体报道,女星伊能静在7月剖腹产下女儿,却因为术后伤口感染,于8月初重新动刀清理伤处,并在网络上发文指医生轻忽治疗。不过,美... <详情>
2020-09-16
电影 《无主之城》杜淳终于回归真正的自我
新快报讯 记者梁晓雯报道 孤岛冒险剧《无主之城》日前在京举行爱奇艺见面会,主演杜淳、许龄月、代旭、陈雨锶等现身。杜淳坦言为角色瘦了16斤,原来很多角色都是“装的... <详情>
2020-09-09
电影 圈内人曝姚晨四度出轨背叛凌潇肃
  中新网北京9月18日电(记者 张曦) 17日,一篇名为《姚晨和凌潇肃那段被歪曲的往事》的文章在网上流传,文章提到姚晨因多次出轨,凌潇肃忍无可忍后提出离婚。对... <详情>