• QQ空间
  • 收藏

《全能宅急变》遇见小面积大胸怀的生活,改造倒着长的房子

| 2020-08-27

­  

­  全能宅急变第十二期预告:五人蜗居小房间如何大变样

­  由齐家网独家冠名播出的《全能宅急变》第十二期即将于7月25日晚21:40在浙江卫视呈现,这期节目组再次聚焦小户型、蜗居,但和以往不同的是,这次的小空间整洁干净,收纳合理有效,那他们家面临着哪些居住问题呢?

­  奇葩户型倒着长,推门而入杂物间

­  这期节目的委托人是53岁的程英姿,她和84岁的母亲来到节目现场,他们这个46平米的家住着祖孙三代,委托人夫妻和她的父母以及她的女儿,因为空间的局限,委托人的丈夫常年居住在外地,每个月只回家住上一两晚。

­  委托人家格局堪称奇葩的典型,结构不好倒着长,推门进去的第一个空间居然是杂物间,厕所门正对着厨房,这导致委托人一家不愿意在家上厕所,厕所的不通风很容易窜味。白天,委托人一家上厕所去到外面的公厕,晚上起夜才不得不使用家里的卫生间,但是,委托人已到知命之年,更别说一同居住的还有杖朝之年的老父母,生活的不便可想而知。

­  常见的小户型因为空间的狭小都很杂乱,但是委托人家却收拾得很干净,他们是一个讲究环保的家庭,垃圾分类,家居摆放讲究且条理,现场设计师声称这是他见过的最干净的房子,虽然小,但是很有质感。

­  收纳不是现阶段委托人家的问题,但是,设计师在这个家中发现了很多其他的问题,这些问题是什么?有没有办法解决?因为委托人一家注重生活品质,改造之后的新空间能获得委托人一家的认可么?

­  小面积大胸怀,笑对病魔的一家人

­  委托人的父亲曾是同济大学的土木工程高材生,琴棋书画样样精通,尤其爱好音乐,对音乐是有很高的要求。2010年查出患了膀胱癌,12年又复发,当时,医生提出了一劳永逸的解决方案,摘除掉,但是委托人的父亲不愿意接受医生的建议,他说那样太影响他的生活品质,他宁愿化疗。

­  这也是为什么这个小小的家会如此整洁的原因,他们坚信生活品质至上。因为家里空间局促,没有太多的富余空间,什么娱乐都没办法满足,委托人的父亲只得在外面的小窗台种上了各式各样的鲜花,每天多数时间就是和这些花儿,多肉作伴。

责任编辑:陈辉达
2020-09-16
星闻快报 《一站到底》世界名校争霸赛 全球精英共聚脑力对决
­  一年一季的暑期档烧脑大片如约而至,7月10日起每周一晚21:10江苏卫视2017《一站到底》世界名校争霸赛荣耀再起,本赛季共分八场,每场采用团队赛... <详情>
2020-09-16
星闻快报 F(x)成员Amber长发超可爱 咧嘴大笑嗨翻天
F(x)成员Amber晒长辫萌照   明星网讯  近日,明星都喜欢在自己的微博或推特里发一些搞怪的照片。昨日,韩国女团F(x)成员... <详情>
2020-09-16
星闻快报 大岛优子遭奥运健儿表白 曾经素颜萌照曝光
大岛优子生活照     明星网资讯  在本次伦敦奥运会上日本游泳选手荻野公介完成一次完美的屌丝逆袭,打败了曾经... <详情>
2020-09-16
星闻快报 电影出品人淫笑裸拥2女 大尺度艳照遭曝光
微博艳照截图     明星网资讯  近日,一条1男2女裸身相拥的微博被疯狂转载。据查明,该艳照男主角竟是出名电... <详情>
2020-09-16
星闻快报 吴京和儿子玩耍被指发胖 谢楠极力护夫秀恩爱
25日晚,谢楠通过微博晒吴京和儿子玩耍的照片,并称:“终于等到了爸爸,论拐杖的一百种用法。”照片中,吴京和儿子手拿拐杖当手枪,互相指着对... <详情>
2020-09-16
星闻快报 中国儿艺“六一”公益活动温暖童心
新华社北京6月1日电(记者周玮)为了让孩子们度过一个充实快乐的儿童节,中国儿艺“六一”期间将《时间森林》等6台精彩剧目共33场演出送到小... <详情>