• QQ空间
  • 收藏

中英电影电视投资基金即将问世

| 2020-08-27

       光明日报伦敦10月23日电(记者李陈士、戴军)习近平主席访英期间,由中国北京中泽文化产业有限公司(北京中泽)、普罗派乐文化传媒(北京)有限公司与英国PAIRSTECH资本管理公司及VARSCLE资本管理有限公司共同创建的首个中英电影电视投资基金在此间达成备忘录。

  该基金旨在协助英国的电影电视公司及制作人开拓迅速发展的中国电影电视市场,并提供资金支持。这项基金得到了中国政府及英国政府的大力支持。基金的初始创建人已承诺,在2016年之前首先投入5000万英镑作为种子基金,中英双方投资者各占50%,并通过与中英两国的战略投资者及联合制作伙伴合作,按基金发展计划在2020年前可增至15亿英镑。

  北京中泽董事长、北京普罗派乐执行董事柴森认为,上述备忘录是“黄金时代的黄金交易”,这项基金将把中英两国最佳的行业知识,创意人才、技术、制作经验和商业机遇汇聚在一起。英方资本管理公司负责人则表示,非常高兴能够成为该基金的英国伙伴。虽然基金主要是为了满足中国市场的需求,但也会在适当的情况下寻求英国及国际娱乐市场的机会。

  记者了解到,基金的设立源于中英两国政府去年4月23日签署的一项有关电影联合制作的协议,该协议鼓励制作反映、加强和传递中英两国文化及遗产多元化的电影。今年9月20日,刘延东副总理在伦敦主持中国优秀影视剧展映开幕式时也强调,广播、电影和电视是发展大众文化及中国市场庞大潜力的最佳载体。 

2020-09-16
内地明星 《狮子王》拍真人版电影
  继《灰姑娘》、《美女与野兽》、《花木兰》等等真人版电影后,迪士尼的经典动画片《狮子王》也拍了真人版,全球首支先导预告片昨日发布,引发网友对童年的回忆,影片将... <详情>
2020-09-16
内地明星 谢娜疑似怀有身孕 赴美国积极养胎造人
谢娜疑似怀有身孕  明星网资讯 张杰与谢娜夫妇放下工作,赴美学习三个月。但是据知情人透露夫妇二人去学习只是幌子,“养胎”才是此行的真正目的。不过他们的经济工作人... <详情>
2020-09-16
内地明星 何超云忘情伤被曝新恋情 曼谷度假再搭周柏豪
   何超云曼谷度假身穿性感比基尼照  明星网 赌王千金何超云前段时间被爆同男友陈山聪恋情终结,随后记者在曼谷发现了何超云的身影,并且何超云当天穿着黄... <详情>
2020-09-16
内地明星 《神探夏洛克》大电影上映 五大看点全揭秘
   腾讯娱乐讯 《神探夏洛克》(观剧)大电影今日上映,这部全球最热英剧的首部剧场版,在中国内地的上映时间仅仅比英国本土晚了不到2天。影片在上映日曝... <详情>
2020-09-16
内地明星 杨丞琳34岁!李荣浩甜喊少女连续4年整点祝福
据台湾媒体报道艺人杨丞琳和李荣浩2015年爆出贴脸亲密照后,感情稳定甜蜜,虽然显少同台或是传些晒恩爱的照片,但2人时常透过微博互动,来到女方的34岁生日,男方当... <详情>
2020-09-16
内地明星 20年艺术经典,见证改革开放壮阔波澜
新华社上海10月18日电题:20年艺术经典,见证改革开放壮阔波澜——写在第20届中国上海国际艺术节开幕之际 金秋时节,在中国改革开放的前沿上海,首届中国国际进口... <详情>