• QQ空间
  • 收藏

甄子丹晒母亲教材甄母曾任哈佛大学导师(

| 2020-08-14

    甄子丹在银幕上塑造了诸多形象,已是功夫片和动作片界的中流砥柱。而他对功夫的热爱,则源于母亲麦宝婵的影响。据悉,甄子丹的母亲是著名武术家,出版了几十本教学书籍,并为哈佛、麻省理工等世界名校做导师。子丹也晒出母亲的教材,表示以她为傲。

    甄子丹母亲出版多部教材 曾为世界名校任导师

    甄子丹称“一九七五年,母亲麦宝婵师傅出版了她的第一本武术教材书。时隔四十年,她陆续出版了几十本书本,视频教学,也为多间世界名校包括哈佛大学,麻省理工学院等作导师,学生遍布全球!”同时他晒出母亲的教材,表示“她不只为了中华武术奉献一生,也为中华女儿创造了新榜样”,十分敬佩母亲并以她为荣。

    据悉,甄子丹的母亲麦宝婵创办了中国武术研究所,是国立中国武术联合会的三位创始者之一,年轻时的她更有明星气质。她在世界上宣传中国功夫和文化,在哈佛、波士顿大学以及麻省理工等世界名校授课,她的学生也总在世界比赛中取得好成绩。

    受母亲影响 成功发扬中华武术文化

    甄子丹自然受母亲影响,深爱中国功夫,他自幼随母亲学武,从小便舞刀弄枪。甄子丹曾透露,自己在武术和音乐二者之间踌躇过,最终选择武术这条道路,音乐则成为最大的爱好之一。当时袁和平的姐姐是麦宝婵的徒弟,由此甄子丹被引荐给袁和平,最终子丹成为功夫巨星,不仅塑造了多个银幕形象,更成为前卫并有影响力的动作导演。他也在国外演讲,与母亲一样宣传中国功夫和文化,主演的《叶问》系列、《少年黄飞鸿之铁马骝》、《锦衣卫》、《一个人的武林》等诸多影片均成功在国外引起风潮,吸引大批海外影迷爱上中国功夫,成功将中华文化输出。

2020-09-16
综艺 《姐姐好饿》大小S抱头痛哭大S调侃北京人打电话
­  《姐姐好饿》第二季第一期­  明星高食商网综《姐姐好饿》第二季终于在千呼万唤中开播了,本周四一经播出,众多网友便纷纷点赞。节目中,依然古灵... <详情>
2020-09-16
综艺 盘点曾在学校被称校花的女明星
 林心如  明星网 在娱乐圈里有不少女明星,她们从小就备受拥戴,由于出色的外表和非常人一般的性格,深受同学们的喜爱,在校期间被公认为是校花,还有不少的... <详情>
2020-09-16
综艺 好莱坞艳照门升级人心惶惶 受害女星名单曝光
奥斯卡影后詹妮弗·劳伦斯60张裸照因黑客入侵而外泄好莱坞性感女星斯嘉丽·约翰逊疑中招    明星网9月2日资讯,好莱坞大面积爆发艳照门事件,... <详情>
2020-09-16
综艺 范范涨奶起生理反应:看见谁都想去喂奶!
范玮琪在录音室  明星网讯 范玮琪产后首开金嗓,她已9个月没进录音室的她,配唱时从耳机听到自己的声音时一度惊呼:“怎么差点认不出来?”范玮琪产后首开金嗓  她目... <详情>
2020-09-16
综艺 迪丽热巴微博晒自拍 比一比谁最萌
迪丽热巴  明星网资讯,4月27日晚,迪丽热巴更新微博晒自拍照,并称:“现在真是发自拍都不知道说点啥了,千言万语汇成一句感谢!”照片中,迪丽热巴头发随意披散,皮... <详情>
2020-09-16
综艺 首届中国电影美学年会聚焦“变迁与传承”
新华社长春9月6日电(记者刘硕、赵丹丹)2018中国电影美学年会5日-6日在长春举行。年会以“中国电影的美学形态:变迁与传承”为主题,与会专家学者围绕“中国电影... <详情>