• QQ空间
  • 收藏

《可爱的你》今日全国公映古天乐揭秘\"温暖三重奏\"

| 2020-08-14


 

 

 

人民网北京3月20日电 (记者蒋波)由陈木胜监制,关信辉执导,杨千嬅、古天乐携手五个可爱孩子倾情演绎的情感力作《可爱的你》于今日正式公映,春节档的余热逐渐褪去,在琳琅满目的商业大片、中外合资巨作席卷过后,这部回归淳朴,旨在传递温暖大爱的影片如一股清泉注入人们的心田,唤醒大家心中沉寂许久的纯真,静静体会那份没有任何粉饰的诚挚感动。在影片上映之前,全国大规模的超前点映活动收效十分惊人,观众好评层出不穷,超强口碑的持续发酵令越来越多的人对影片的期待感大幅增加。

电影《可爱的你》讲述了名校校长吕慧红(杨千嬅 饰)在筹备与丈夫谢永东(古天乐 饰)结婚十周年环球旅行时,偶然间发现一所面临关闭的幼儿园,为了小朋友能继续有学可上,富有爱心的她虽知低薪重担却仍毅然应聘,从最初的备受质疑到最终获得家长的认可,学生的拥护,邻里的支持,她用自己的爱与奉献谱写了一段感人肺腑的师生情谊。影片中不同情感相互交织,温暖的感动贯穿始终,触动心灵。

温暖第一重:恩爱夫妻情

杨千嬅与古天乐是十分登对的银幕情侣,曾在多部影片中甜蜜合作,不过往日两人的感情多以轰轰烈烈为主,而在电影《可爱的你》中,首次以夫妻档亮相的二人完美蜕变,默契十足,将相濡以沫数十载的细腻情感表现的淋漓尽致。身为丈夫的古天乐对妻子呵护备至,始终作为坚强后盾默默陪伴,柔情暖男形象令众多观众深陷其魅力,饰演妻子的杨千嬅则十分善解人意,在丈夫事业受阻出现问题的时候,给予最大的支持鼓励,令其重振信心,如此恩爱甜蜜的夫妻感情着实温暖人心。

温暖第二重:深厚师生情

师生情是每个人成长过程中最值得珍藏的感情,老师之于学生,是人生的指引者,不论是学习还是生活皆受其所教,影片中校长杨千嬅为了五个孩子所做的,已远远超出应该的范畴,呕心沥血,倾其所有,只为孩子们能够接受好的教育,健康快乐的成长,如此伟大的奉献精神令人动容,五个受家庭现实影响的孩子在校长的谆谆教导与悉心关怀下逐渐打开心扉,重拾欢乐与幸福,正是这丝毫没有修饰的真挚情感打动观众的心,不自觉回忆往昔,怀念当初又敬又爱的师长,泪湿眼眶,嘴角泛起的却是温暖的微笑。

温暖第三重:动人亲子情

五个孩子来自四个不同的家庭,贫穷困苦没有让她们失去生活的希望,反而更早独立,小雪为了照顾生病的爸爸,踩着瓦罐做晚饭,卖废铁贴补家用;嘉嘉担心父母吵架,宁愿放弃上学也要在家守着,懂事的模样让人心疼,影片中每一个家庭都有各自的烦恼,看似难以跨越的鸿沟其实在亲情面前都不足称道,一家人能够在一起,什么问题都可以解决。导演陈木胜表示,“这是一部纯粹的电影,没有华丽的修饰点缀,用真实传递情感,观众能够体会到爱和希望就足够了。“

超强黄金配角助阵锦上添花

影片中,除了杨千嬅、古天乐等主演们的精彩表现,时不时出现的熟悉面孔也令观众十分惊喜,曾出演多部香港巨制大片的著名演员姜皓文、以《天龙八部》中“刁蛮阿紫”一角深入人心的著名演员刘玉翠、各种角色信手拈来,演技高超的TVB最具福相“老爸专业户”秦煌等均有出色表演,虽然是配角,但也十分抢眼,正是因为有他们的倾情加盟,整个影片的故事情节才更加丰富饱满,亮点多样,不少观众也是因为他们走进电影院。

观众直言“太感动,还会再看第二遍”

影片正式上映之前,在全国大规模的超前点映收获巨大,口碑持续走高,观众纷纷表示,“影片中人性的温情与关怀令人感动”、“从开头到结尾眼泪就没有断过 ”、“很适合带孩子来看”,无一例外全部给予很高的评价,还有观众直言:“会再看第二遍,一定要介绍给身边的朋友。”在观影结束的交流会上,更有男性观众主动上台与导演监制互动,难掩激动的表示:“真心的感谢能拍摄出这么一部感动人心的好电影。”总有一个点能戳中你的内心,总有一份情令你念念不忘,动人的永远不是悲伤,而是温暖。

《可爱的你》由银都机构有限公司、寰宇娱乐有限公司、北京剧魔影业投资管理有限公司、云南望天树文化传播有限公司、太阳娱乐文化有限公司、天下一电影制作有限公司、广州市英明文化传播有限公司、佛山精鹰传媒股份有限公司联合出品,剧角映画荣誉营销,剧麦发行荣誉发行,寰宇纵横世纪电影发行(北京)有限公司、珠江影业传媒股份有限公司、上海鼎石影业有限公司联合发行。 

2020-09-22
热门明星 七夕晚宴最美时尚 美女明星齐聚PK王的盛宴
 七夕晚宴最美时尚 美女明星齐聚PK王的盛宴    明星网 最具瞩目的七夕情人节亚洲偶像盛典昨晚在安徽卫视盛大开幕,在舞... <详情>
2020-09-22
热门明星 李晨前女友迪丽娜尔神似张馨予 大量私房美照被扒
 迪丽娜尔美艳私房照     明星网资讯  自从七夕李晨公布与张馨予公开恋情以来,一直备受网友们的关... <详情>
2020-09-22
热门明星 小时代火热拍摄 商侃变身冷艳视觉系
商侃宣传照  明星网 由和力辰光国际文化传媒(北京)有限公司、天娱传媒、台湾群星瑞智、欢瑞世纪影视及大盛国际传媒联合出品,著名作家郭敬明自编自导的青春时尚电影《... <详情>
2020-09-22
热门明星 小儿难养首播获赞 陈思成增肥演艺不惧女友劈腿
陈思成小宋佳亲密戏份曝光  明星网 由陈思成小宋佳主演的电视连续剧《小儿难养》日前正在卫视首播,陈思成在剧中上演奶爸角色获得网友称赞,而陈思成为更好的演艺奶爸角... <详情>
2020-09-22
热门明星 C罗女友伊莲娜登封面 丝带装秀豪乳风情万种
   C罗女友伊莲娜等封面  明星网 C罗女友伊莲娜拥有完美的身材和豪放的个性让她在模特界小有名气,近日伊莲娜拍摄了一组时尚真空写真照,面对镜头摸胸狂... <详情>
2020-09-22
热门明星 中国科幻需要道歉吗?
因为《流浪地球》,中国观众对国产科幻电影未来的发展充满了期待,但最近上映的《上海堡垒》却又把期待逼回了原点。当观众吐槽声越来越大,豆瓣评分越来越低时,该片导演滕... <详情>