• QQ空间
  • 收藏

娄烨新片《兰心大剧院》巩俐剧照曝光,题材惊悚色调黑白

| 2020-08-08

新京报讯 5月10日,有外国媒体曝光了娄烨新片《兰心大剧院》的剧照,女主角巩俐手持望远镜,在车上若有所思。报道中称,《兰心大剧院》将是一部惊悚题材的黑白电影。巩俐也曾表示,“这次表演的挑战非常大,是很特殊的表演经历。” 据悉,该片已于2018年3月杀青。

 


法国发行商Wild Bunch负责该片的国际发行,戛纳电影节期间将进行影片的销售。销售总监Diederix称赞巩俐在影片中表现得很出色,她有一种不属于这个时代的大家风范。

 

在《兰心大剧院》里,巩俐饰演大明星于堇,赵又廷出演话剧导演谭呐,日本男星小田切让在片中出演古谷三郎。同时,在《玛戈皇后》和《玫瑰人生》中有过出色表现的法国老派戏骨帕斯卡·格里高利、曾出演《权力的游戏》和《柏林危机》的德国演员汤姆·拉斯齐哈以及中国演员黄湘丽、王传君、日本青年演员中岛步、曾与娄烨有过多次合作的演员张颂文也加盟了本片。

 

此前有外媒报道称,该片设定在1941年的上海,围绕一名女演员展开,她在出演新舞台剧的同时也在为同盟国收集秘密情报,在发现了日本准备偷袭珍珠港的计划后,她拒绝分享这一信息。一周后,太平洋战争爆发,美英对日宣战。

 


但在2018年2月24日举行的媒体见面会中,主创们都对于剧情三缄其口,只有帕斯卡·格里高利不小心透露自己在片中和巩俐是养父女的关系。而张颂文则表示自己到片场报道当天才知道对手演员是巩俐,而且还和巩俐演“夫妻”。赵又廷也在现场表示这是自己从影以来表演空间最大的一次,“创纪录地一个镜头拍了27分半。”摄影指导曾剑表示,这样的拍摄在娄烨的电影里很常见。

 

据悉,虽然拍的是1941年的上海,影片大部分的场景却都采用实景拍摄,这也给剧组带来了不小的挑战。新作的幕后班底基本上都是娄烨的老搭档。《推拿》的编剧马英力为影片撰写剧本,同时也担任本片的制片人;摄影指导曾剑、录音指导富康、美术指导钟诚、造型设计迈琳琳以及阵容导演张蓉都与娄烨导演合作多年。马英力透露,此次影片的成本并不高,却能够请来如此多的大牌演员,身为制片人十分感激。迈琳琳则告诉媒体,影片在视觉上将会呈现“超乎想象的40年代”。


新京报编辑 徐美琳 校对 郭利琴

2020-09-16
综艺 《姐姐好饿》大小S抱头痛哭大S调侃北京人打电话
­  《姐姐好饿》第二季第一期­  明星高食商网综《姐姐好饿》第二季终于在千呼万唤中开播了,本周四一经播出,众多网友便纷纷点赞。节目中,依然古灵... <详情>
2020-09-16
综艺 盘点曾在学校被称校花的女明星
 林心如  明星网 在娱乐圈里有不少女明星,她们从小就备受拥戴,由于出色的外表和非常人一般的性格,深受同学们的喜爱,在校期间被公认为是校花,还有不少的... <详情>
2020-09-16
综艺 好莱坞艳照门升级人心惶惶 受害女星名单曝光
奥斯卡影后詹妮弗·劳伦斯60张裸照因黑客入侵而外泄好莱坞性感女星斯嘉丽·约翰逊疑中招    明星网9月2日资讯,好莱坞大面积爆发艳照门事件,... <详情>
2020-09-16
综艺 范范涨奶起生理反应:看见谁都想去喂奶!
范玮琪在录音室  明星网讯 范玮琪产后首开金嗓,她已9个月没进录音室的她,配唱时从耳机听到自己的声音时一度惊呼:“怎么差点认不出来?”范玮琪产后首开金嗓  她目... <详情>
2020-09-16
综艺 迪丽热巴微博晒自拍 比一比谁最萌
迪丽热巴  明星网资讯,4月27日晚,迪丽热巴更新微博晒自拍照,并称:“现在真是发自拍都不知道说点啥了,千言万语汇成一句感谢!”照片中,迪丽热巴头发随意披散,皮... <详情>
2020-09-16
综艺 首届中国电影美学年会聚焦“变迁与传承”
新华社长春9月6日电(记者刘硕、赵丹丹)2018中国电影美学年会5日-6日在长春举行。年会以“中国电影的美学形态:变迁与传承”为主题,与会专家学者围绕“中国电影... <详情>