• QQ空间
  • 收藏

日星高仓健因淋巴癌与世长辞享年83岁

| 2020-08-08

高仓健  明星网讯  高仓健,原名小田刚一,日本著名男演员;福冈县中间市人,1978年,高仓健主演的《追捕》作为文革之后登陆中国的第一部外国电影,在中国大陆引起了巨大的轰动,高仓本人也成为中国大陆一代人的偶像。迄今,高仓健已拍摄了204部电影。
  18日有消息称,高仓健于日本当地时间11月10日凌晨3点49分因淋巴癌去世,享年83岁。高仓健生前出演多部影视作品,深受多国观众喜爱。 曾与张艺谋合作电影《千里走单骑》。
  高仓健,原名小田刚一,日本着名男演员;福冈县中间市人,1978年,高仓健主演的《追捕》作为文革之后登陆中国的第一部外国电影,在中国大陆引起了巨大的轰动,高仓本人也成为中国大陆一代人的偶像。迄今,高仓健已拍摄了204部电影。
  毕业于明治大学商学部的高仓健出道甚早,他曾以《幸福的黄手帕》、《远山的呼唤》、《驿STATION》等作品拿下多次日本电影金像奖男优赏,一系列的东映侠客电影,更是将他推向高峰。
  1976年,他与原田芳雄合演的《追捕》,更是造成轰动,高仓健在片中眼戴墨镜、身穿高领风衣的铁汉形象,从此深植人心。
  高仓健最为人称道的代表作之一是1999年的《铁道员》,他将剧中那个在北国坚守岗位、鞠躬尽瘁的幌舞站站长刻画得入木三分;2005年应导演张艺谋之邀出演《千里走单骑》。
  从影50多年间,高仓健出演过200多部影片和多部电视剧。
  本文来源于明星网:hTTp://news.mingxing.com/read/94/281615001.hTml
  转载请保留链接,不保留本文链接视为侵权,谢谢合作!
2020-09-22
网络红人 马天宇实力回归《放开我北鼻2》 林更新厨坛地位遭挑战
  “微博厨神”林更新遭遇劲敌!在粉丝心中一向是“演员中段子讲得最溜的,段子手中厨艺最好”的林更新,此次加盟《放... <详情>
2020-09-22
网络红人 梁静茹考虑受孕 专辑首发爱久见人心
  梁静茹在睽违一年半新专辑《爱久见人心》将在八月份发行,首波主打歌曲《爱久见人心》抢先在全亚洲电台播放。记者会上梁静茹一改上张前卫造型,以一袭白色洋装给人甜美... <详情>
2020-09-22
网络红人 苏醒晒照与好友张远聚会 调侃道:把单买了 我们都爱你
苏醒张远相聚送上兄弟的鼓励 不忘调侃:把单买了 苏醒张远相聚送上兄弟的鼓励 不忘调侃:把单买了 苏醒张远相聚送上兄弟的鼓励 不忘调侃:把单买了 苏醒张远相聚送上... <详情>
2020-09-22
网络红人 《歌手》狮子合唱团逆袭 杜丽莎微弱差距遗憾下车
昨晚,湖南卫视《歌手》播出第四期,歌手排名惊现大反转,上周暂时落后的三组首发本周翻身上位,狮子合唱团以《你是我最深爱的人》致敬青春,摘得此次周冠军,林忆莲暖心献... <详情>
2020-09-22
网络红人 里皮赛后宣布离任:今晚对于球员没有任何感谢
  中新网北京1月25日电 亚洲杯1/4决赛,国足0:3不敌伊朗无缘四强。在赛后的新闻发布会上,主帅里皮表示自己将离任,不会再担任中国队主帅,并且批评了这场比赛... <详情>
2020-09-16
网络红人 传刘心悠已定居香港 男友有望寻TVB小生
刘心悠活动照  明星网 超级美模刘心悠近日出席活动受访,自爆自己日前已申请香港身份证,并且将会在香港庆祝崭新的一年,当被问刘心悠是否寻男友时,刘心悠自称不是很着... <详情>