• QQ空间
  • 收藏

甜馨不再上节目贾乃亮回应否认借娃捞金

| 2020-08-08

  甜馨不再上节目 贾乃亮回应否认借娃捞金

 

  甜馨将不再上节目,贾乃亮方否认借娃捞金。演员贾乃亮经纪人郭红波透露,贾乃亮已不再打算让其女儿甜馨参加相关节目,希望她享受童年,并且否认了借娃捞金一说法。

 

 

  近年来,大量不同类型的综艺节目频现荧幕,其中,亲子真人秀一度成为多个卫视的热门选择。日前,新闻出版广电总局下发通知,将从节目数量、内容、播出时间等方面对真人秀节目进行引导调控,原则上不允许再制作播出明星子女参与的真人秀节目。

 

  贾乃亮经纪人、霍思燕前经纪人郭红波表示,“其实规定出来之前我们就达成了共识,不让甜馨(贾乃亮女儿)和嗯哼(霍思燕儿子)再参加任何节目了,让孩子好好成长,享受他们该有的童年”。

 

  至于借孩子捞金的质疑,他否认道:“爸爸妈妈有足够的经济条件给孩子们创造更好的童年,不需要通过他们赚钱,本身这也不是这个年龄的孩子该考虑的事。”

 

  “星二代”走红后被过度消费

 

  多位艺人盼孩子成长不被打扰

 

  随着《爸爸去哪儿》、《爸爸回来了》的试水成功,《妈妈听我说》、《辣妈学院》、《人生第一次》、《二胎时代》等节目应运而生,一批“星二代”由此走红,甚至开始接广告。然而,孩子们被过度消费的质疑也随之出现,其中,李湘女儿还曾有过因频繁出席各类活动导致身体承受不了而生病,临时缺席活动的情况。

 

  对此,多位艺人都发表过看法,其中,刘烨曾抱着与儿子学会沟通的初衷录制了《爸爸去哪儿》第三季,但随着刘诺一人气不断高涨,刘烨和妻子开始感到困扰,他直言不希望孩子成为童星,“大家就慢慢忘了他吧,真的”。

 

  孙俪也直言因为害怕被24小时跟拍不会带孩子参加真人秀;台湾主持人陶晶莹透露接到过亲子真人秀的邀约,但她不想孩子被打扰,“每对父母对小孩的教育方式不同,叫我和我老公做什么都可以,但小孩子想睡就让他睡,如果可以只记录不干扰,或许还可以”;高亚麟也坚决称不会带孩子参加亲子秀。

 

  广电总局限制明星子女录节目

 

  业内:保护未成年孩子

 

  去年7月,新闻出版广电总局发出《关于加强真人秀节目管理的通知》,要求真人秀节目避免过度明星化,摒弃“靠明星博收视”的错误认识,不能把节目变成拼明星和炫富的场所;并提出,真人秀节目应注意加强对未成年人的保护,尽量减少未成年人参与。

 

 

  日前,新闻出版广电总局下发通知,将从节目数量、节目内容、播出时间等方面对真人秀节目进行引导调控,原则上不允许再制作播出明星子女参与的真人秀节目。这份《关于进一步加强电视上星综合频道节目管理的通知》要求:严格控制未成年人参与真人秀节目,不得借真人秀节目炒作包装明星,也不得在娱乐访谈、娱乐报道等节目中宣传炒作明星子女,防止包装造“星”、一夜成名。

 

  对此,国家二级心理咨询师、中国心理学会成员、北京杨苏心理咨询机构主任咨询师蔡燕苏认为,对少年儿童参加这类节目态度谨慎是符合伦理的,“孩子们不具有行为责任能力,从个体角度说,所做的事情也不能保证是自由意愿,孩子大部分时间还是会以认同自己的重要他人为主,希望迎合父母的要求,而不一定有能力自己选择是否参与,所以任何有孩子参与的事情确实要特别考量的伦理,要特别谨慎”。

 

  若兰影视执行董事李愉也直言这样的规定可以对行业起到良好的导向性作用,而且在一定程度上也可以保护孩子们,“他们还太小,没有形成自己的意识,不具备行为能力,过多暴露在媒体面前会对他的成长造成影响”。

 

  此外,有业内人士向新华社透露,目前综艺节目的一线明星身价几乎都达千万元,电视台和制作公司都称自己是“为明星们打工”。《爸爸回来了》第一、二季制片人岑俊义则对中新网记者坦言明星片酬占成本比例太高,“艺人虽然很重要,但整体费用上涨得很明显,大部分资金都给了他们,导致成本用于内容制作的比例缩水,有点不协调了”,同时他也认为,广电总局的介入可以改善亲子类节目明星子女相互攀比、酬劳过高的情况。

 

  两档亲子节目面临停播

 

  电视行业调整节目方向

 

  在众多已经播出的亲子类真人秀节目中,《爸爸去哪儿》和《爸爸回来了》两档节目备受关注。新华社近日发文称,一些地方卫视表示,目前已对涉及的节目进行了相应调整,《爸爸去哪儿》《爸爸回来了》等明星亲子真人秀将不再制作播出。

 

  岑俊义虽然已经从浙江卫视离职,但他一直在关注《爸爸回来了》,“之前已经明确说不做了,现在也没有节目负责人了”。

 

  《爸爸去哪儿》曾在今年2月底被曝不再录制,当时曾有湖南卫视工作人员回应称,“目前各种说法均不准确,正在研究”,但随后此事再无后话。17日,记者就停播事宜询问湖南卫视总编室工作人员,对方并未回应,且截至发稿前,《爸爸去哪儿》官方微博和湖南卫视官方微博也未发表声明。据该节目前总导演谢涤葵透露,“(停播的消息)应该已经通知了团队。”

 

  同时,电视台和节目制作团队也表示会就“限童令”进行调整。其中,浙江卫视节目中心主任周冬梅透露,在规定范围内还有很多选择:“今年是奥运年,我们推出了《来吧,冠军》,而且还有《奔跑吧兄弟》以及一些美食节目,很多类型的节目也都正在研讨中。”

 

  安徽卫视和江苏卫视工作人员则透露,台里原本就没有亲子类节目,所以后期安排不会受此影响。深圳卫视节目总监张峥则表示在节目导向性方面会“做好该做的”。

 

  目前已经各自成立公司的谢涤葵和岑俊义都认为,开发节目的前提是符合政策。谢涤葵说:“肯定要看目前市场需要哪些节目类型,尽量做一些观众喜欢的节目。”而岑俊义则直言,调控政策肯定是有原因的,从业者应该遵守规定,综艺节目不是只有这一个领域,还可以从其他方式开发新节目。

 

  推荐阅读: 广电总局严控明星子女真人秀 《爸爸去哪儿》停播

 

  新华社北京4月17日电(记者史竞男)新闻出版广电总局日前下发通知,将从节目数量、节目内容、播出时间等方面对真人秀节目进行引导调控,原则上不允许再制作播出明星子女参与的真人秀节目。

 

  这份《关于进一步加强电视上星综合频道节目管理的通知》要求:严格控制未成年人参与真人秀节目,不得借真人秀节目炒作包装明星,也不得在娱乐访谈、娱乐报道等节目中宣传炒作明星子女,防止包装造“星”、一夜成名。

 

  一些地方卫视表示,目前已对涉及的节目进行了相应调整,《爸爸去哪儿》《爸爸回来了》等明星亲子真人秀将不再制作播出。

 

  据统计,2015年,全国卫视频道有100余档综艺节目播出,其广告市场份额也超过百亿元,其中不乏一些儿童真人秀节目。同年7月,新闻出版广电总局发出《关于加强真人秀节目管理的通知》,要求真人秀节目避免过度明星化,摒弃“靠明星博收视”的错误认识,不能把节目变成拼明星和炫富的场所;并提出,真人秀节目应注意加强对未成年人的保护,尽量减少未成年人参与。

 

  业内人士表示,从长远来看,真人秀节目“限童令”将对综艺节目的发展起到正确的引导及扶持作用。

2020-10-21
电影 梅西、C罗世界杯出局后恐再遭打击 球王称号要被一人抢走
世界杯进入到淘汰赛后的第一个比赛日,就迎来了高潮。阿根廷对阵法国、葡萄牙则是迎战乌拉圭。结果两场比赛结束,球迷发现,梅西和C罗,这两个当今足坛最好的球员,都要提... <详情>
2020-10-21
电影 《签约歌手》豪华“守望者”阵容 科尔沁夫一言不合亮嗓子
­  《签约歌手》­  为田震创作《靠近我》的杨嘉松、英国学成归来的李一哲、从“小熊饼干”单飞的阿力普、单挑tfboys的十二星宿风之少年……这... <详情>
2020-10-21
电影 本兮为学生歌迷打造无聊派 推新EP人气暴涨
本兮为学生歌迷打造无聊派 推新EP人气暴涨    明星网资讯,近日,本兮携全新EP《无聊派》在gogomusic官网进行了新歌首发... <详情>
2020-10-21
电影 林妙可14岁涉足无节操感情戏 十大争议毁掉童真
    争议话题1:与37岁陈龙演感情戏遭网友吐槽    由陈龙、林妙可、刘晓庆等主演的《仙女湖》正在央视一套和央视八套... <详情>
2020-10-21
电影 第七届香港影展献映17部经典港片
原标题:香港影展献映17部经典港片 第七届香港影展日前在京开幕,从即日起到7月29日,包括《大话西游之大圣娶亲》《最爱》《猫头鹰》《香江花月夜》《如果&mid... <详情>
2020-10-14
电影 吉亚·阿莱曼德因病上吊自杀 未能救治不幸身亡
   真人秀女星吉亚·阿莱曼德  明星网 据外媒报道,美国女星吉亚·阿莱曼德在今日由于难忍病痛的折磨,最后选择了上吊自杀,虽被男友及时发现并报警,不过... <详情>