• QQ空间
  • 收藏

周杰伦抢不到的万妮达遭淘汰,只因导师不叫庾澄庆

| 2020-08-08

纳兰惊梦/文

昨晚《中国新歌声》最大的意外,或许当属万妮达的落败。这个盲选四冲的选手虽然并不能算这一季学员中唱功超强手之列,但绝对属于一亮相就自带舞台风格的类型。甚至自开播以来,有关于她的话题度和关注度也是其他学员中难以寻觅到的。所以当昨晚万妮达先后遭遇了对抗淘汰、导师挽救,火拼出局的结果时,多少还是让不少观众感觉有些错愕:让周杰伦后悔不已,让那英鼓吹“最强”的万妮达居然就这么连鸟巢冲刺夜的门槛都没摸到就这样告别。这样的剧情发展似乎有点不讲道理,尤其是当前音乐节目中不缺故事型,就缺风格型选手的环境之中,万妮达的结局当真让人觉得有些匪夷所思。

很显然,这个最初因为丰满身材而被媒体聚焦的学员有着非凡的舞台聚焦能力,这种能力并非依赖故事亦或者其他外来物的包装,而是实实在在源自于自身的气质。个人很同意耳帝对她的评价——“气质、态度、格调、甚至镜头前的一种另类的美感,都显得如此与众不同。她没有草根面对镜头那种不自主的客套与谄媚,浑身散发出的冷漠、婊气、随便、微醺,都在主流电视选秀上十分少见。”简单来说,她就是那个主流价值观众的另类,也正因为这种另类,让那英这样的老江湖也一头栽进去了。但严格意义上来说,那英明显是hold不住这种类型的音乐和选手,通常在我们的既定印象中,这一挂的往往也是奔着哈林庾澄庆去的。只不过故事不能重演,历史也不能推导,我们只能现在假想:如果万妮达选的是庾澄庆而不是那英会怎样?

如果万妮达选的是庾澄庆而不是那英,故事的结局大概也不太可能是她问鼎冠军。这么多季节目看下来,所有观众都能很清晰的感受到哈林的音乐态度:玩的爽就好,冠军不冠军什么的不重要。就像在前四季的《中国好声音》中,这样的套路在学员盲选阶段经常出现:庾澄庆说,选我,我带你一起玩音乐;那英说,选我,我带你去拿冠军。可以注意到的是,庾澄庆在抢人阶段基本上不会用“冠军”这样的词汇来拉拢学员,因为对于他来说,音乐是件纯粹的事,而不需要冠军来证明。他对于这档节目的意义在于,能够因材施教挖掘和发挥出这些学员的潜力与特长,让他们真正能够理解到音乐的魅力,而不是制造出一个又一个的冠军。

所以纳兰替万妮达惋惜在盲选的时候没有加入庾澄庆战队,并不是因为无法拿到冠军的马后炮,而是觉得如果能够经过哈林的调教,有更大概率把她的舞台魅力发挥的更加极致,而这恰恰正是那英所欠缺的地方。(微信公众号:nljmshow)

2020-09-22
电影 萧淑慎涉毒出狱爆减50斤 低胸V字脸华丽变身
萧淑慎    明星网资讯 因吸毒入狱的萧淑慎去年7月出狱时暴肥25公斤,168公分的她体重达75公斤。为求完美复出演艺圈,36岁的她勤健身、... <详情>
2020-09-22
电影 她是九十年代时尚标签,最会穿衣服的女人丨日签
1974年1月16日,凯特·摩丝出生于伦敦。1988年,14岁的凯特·摩丝以模特身份出道。那时她身高只有1米64,犹如未发育般瘦骨嶙峋的身形、略带畸形的O形腿、... <详情>
2020-09-22
电影 刘涛壁咚杨紫:我们不需要男人
  刘涛壁咚杨紫   凤凰娱乐讯 昨晚(4月13日),演员杨紫在网上晒出两张被刘涛壁咚的照片,并配文称:“既然《欢乐颂》22楼的姐妹们都公开了,那... <详情>
2020-09-22
电影 证实亲人遭遇车祸身亡 演员王宝强为“爆粗口”道歉
    12月14日,就亲人遭遇车祸一事,演员王宝强在微博发表声明。他证实,自己的弟妹在车祸中被撞身亡,肇事者共有三人,其中一人已... <详情>
2020-09-22
电影 出演《武动乾坤》 杨洋:我想让自己变得更好
原标题:杨洋:我对镜头贪婪 是想让自己变得更好 杨洋 东方传奇英雄大剧《武动乾坤》将于8月7日登陆东方卫视周播,剧中的边缘人物林动会遇到一系列磨难,最终... <详情>
2020-09-22
电影 动物拟人动画背后,各国有不同创作思路
《法国兔兵》主角费迪南德。 《动物狂想曲》的两位主角,在自然界是对立的群体。 《马男波杰克》的主角波杰克,片中是个中年过气明星。 《白蛇:缘起》中的狐妖线稿,可... <详情>