• QQ空间
  • 收藏

林妙可微博遭调戏愤怒反击网友:远离大人的世界

| 2020-08-01

近日,14岁的著名童星林妙可在微博上呼吁:“我们来这里安家就应该受到保护。对人身心、健康有害的言论就应根除,不准它在网络生存,不准它污染网络空气。”这番言论迅速引起网友关注,就连李开复在内的“大V”也加入讨论。

不过,在抨击网络语言暴力的同时,也有不少网友认为,微博是成年人的世界,未成年的孩子们还是少碰为妙。至于家长们,更应该负担起帮助孩子辨识微博上各类信息的任务。

源起:微博里遭调戏愤怒反击

日前,14岁的童星林妙可在微博中发布了一张照片,并称:“我替服务员来抻面,还挺有意思,吃起来更香了。有机会你们也试试自己动手抻面。”但 是,在这条微博的评论和转发中,有一些留言不堪入目,部分网友用一些污言秽语调戏这位童星。面对这些评论,林妙可在微博上愤怒地回应:“网络是该实名了, 好坏都该现身了,也好叫你们父母、兄弟姐妹和子女好好了解你是什么样的人,在看什么、说什么。”“多可怕又可怜又可悲的一群人,以为侮辱别人很开心。” “流氓跳出来,见到就加黑吧。”

随后,林妙可的微博连续发布了两条呼吁:“建议微博及时过滤这里的空气,使这里的天蓝起来。”“我们来这里安家就应该受到保护。对人身心、健康 有害的言论就应根除,不准它在网络生存,不准它污染网络空气。”正是这两条呼吁引起了网友热议,至记者截稿时止,已经超过38000条转发讨论此事。

讨论:与其指责大人世界,不如远离

在林妙可发表微博后,创新工场董事长兼首席执行官李开复迅速转发并发表了自己的看法。他表示:“妙可小妹妹,你长大后会慢慢理解:评估‘有害的 言论’是相当主观的事情;愤怒的人,越堵越愤怒;堵的人,越堵就越霸道。因此,打造健康环境最好的方法是容忍更多言论,而不是主观地去堵。”

此外,还有网友们在讨论,14岁的林妙可应不应该开微博,这是不是提前进入成年世界。有观点认为,虽然是孩子,也应该直面复杂的成年人世界,只是父母应该加以引导。

有网友表示,林妙可的微博被恶意引申,也是成名的代价之一,“既然作为家长把孩子推上明星这条路,你就要有接受这些的心理准备。”更多的网友认 为林妙可不应该在微博“安家”:“这么小的年纪,分得清好坏吗?还不如别接触这些,而不是指责大人的世界。”“请换别处安家,比如迪斯尼。”

■据《广州日报》报道

2020-10-14
明星写真 拜托了冰箱第三季定档4月12日 首期嘉宾谢娜蔡康永爆笑上线
­  据悉,《拜托了冰箱》第三季在4月12日起每周三晚八点登陆腾讯视频进行首播。在前几季播出中,大受欢迎,热题不断。导致现在的第三季成为万众期待的节目。... <详情>
2020-10-14
明星写真 高能少年团第3期什么时候播出 170415浙江卫视直播地址回看
  浙江卫视《高能少年团》第三期节目“运动课”将于今晚20:30热血来袭。王俊凯、刘昊然、董子健、张一山首度团体对抗由夏雨、田亮、袁弘、... <详情>
2020-10-14
明星写真 林依晨低温着露背装换7位数代言费
       林依晨     1月7日,林依晨出席护发用品代言活动。她首次以性感装扮现身,不畏低温... <详情>
2020-10-14
明星写真 郭富城再搭新欢 与佟丽娅全民目击暧昧不清
佟丽娅郭富城剧中深情对望       明星网讯 郭富城,影迷心中独一无二的“大叔级男神”,永远年轻的“四大天王”之一,如... <详情>
2020-10-14
明星写真 佟丽娅陈思成仓促报喜讯 网友猜测奉子成婚
佟丽娅陈思成  明星网资讯   继杨幂完成自己终生大事之后,男星陈思诚被爆婚期已定——他与佟丽娅将于1月16日在大溪地举办婚礼,届时还将邀请数百名圈中... <详情>
2020-10-14
明星写真 《哥斯拉2:怪兽之王》(暂译)曝“巨兽浩劫”版预告
《哥斯拉2:怪兽之王》(暂译)发布“巨兽浩劫”版预告,曝光超多新镜头,再度解锁怪兽新技能,其中三头王者基多拉释放雷霆闪电炸亮全屏,还与哥... <详情>