• QQ空间
  • 收藏

《魅力中国城》32强集结歌舞文化秀打造城市名片

| 2020-08-01

­  唐琳、梅向荣、戴学锋为入选城市代表授牌

­  6月20日,中央电视台大型城市文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》第三批入选城市竞演抽签仪式在北京召开。中央电视台财经频道《魅力中国城》制片人唐琳、盈科旅游创始人梅向荣、《魅力中国城》节目总导演曹志雄、《魅力中国城》总导演史帆、中国社科院旅游研究中心副主任戴学锋,以及第三批入选城市的代表出席。

­  通过抽签,最终抚顺、韩城、重庆市合川区、衡水、盘锦、曲靖、三门峡等12座城市找到了自己的竞演伙伴,32个富有活力并各具特色的竞演城市集结完毕。

­  32城最终对阵图

­  32座竟演城市全面出炉,打造城市名片

­  《魅力中国城》自启动以来,引来社会各界以及媒体关注。该节目将遴选32个富有活力并各具特色的城市,以各自城市魅力的展现为主题,用竞演的模式,向全国乃至全世界观众朋友们充分展示城市文化形象与品牌。5月10日,第一批入选城市的公布,该节目就成为网友持续热议的话题。6月12日进行第二批抽签发布会,总导演曹志雄公布了该节目由旅游体验师、文化名人、商业名人、文艺表演艺术家组成点评嘉宾团。并透露《魅力中国城》将邀请雷佳献唱主题曲,宁静、戴军也会作为点评嘉宾出席。

­  昨天,迎来《魅力中国城》第三批入选城市竞演抽签仪式,上一次抽签发布会就发生了很多有趣的事情,这一次来抽签的城市代表们有的幽默十足,有的才华横溢,都不忘提前为自己的家乡加油。

­  譬如,第一个抽签的抚顺市代表,拿到篮球15号就幽默的表示:“我理解(这个数字)为非我莫属”。韩城代表更是称韩城市是最可以体现夏民族民族融合的地方,不仅具有陕北文化、关中文化、山西文化、蒙古文化、黄河文化等等。

­  抚顺城市代表上台抽签

­  在城市竞赛宣言环节大家更是凸显他们各自的城市特色,有的在抽签会上已有竞演意识,黔东南市表示,我们农民会喝水就会喝酒。此话一出搭档竞演城市衡水市代表笑了,他表示:“我们也有衡水老白干”;抚顺代表称能够同盘锦竞演是缘分,因为抚顺是婚河的源头,“在盘锦入海,我驻河之首”,盘锦市代言也感慨,“盘锦喝的水就是抚顺的水,真的是日日思君不见君,共饮一河水”。

­  韩城城市代表上台抽签

­  由于前两轮部分入选城市临时退出,由专家委员会评议,根据规则,部分失去竞演伙伴的城市再次重新抽签。最终,第三批配对城市出炉,衡水对黔东南、黄冈对鹰潭 、合川对三门峡 、曲靖对张掖、 盘锦对抚顺、 韩城对双鸭山。加上前两批抽签的城市,32座竞演城市全面出炉,他们将以更亲民、更接地气、更有创意的方式在台上推介自己的城市。

­  衡水与黔东南结为竞演伙伴

­  赛制公布,歌舞文化等四个环节角逐“魅力城市”

­  之前,节目总导演曹志雄透露,节目将由陈伟鸿与欧阳夏丹担任主持,同时还将有旅游、文化、传媒、名人明星、产业智库代表等不同领域的代表组成观察团嘉宾,深挖城市魅力。著名主持人刘仪伟,著名媒体策划人、评论员石述思将作为旅游体验师为城市出谋划策;快言快语直爽大气的宁静、演唱主持影视多栖的戴军等将作为文艺表演点评嘉宾,为城市魅力的呈现助力;还有包括王潮歌、康震、蒙曼等在内的文化名人为城市的文化魅力进行挖掘;同时,董明珠等商界名人也将为这些城市助阵,让城市的魅力能够多视角、多维度呈现。

­  在昨天除了抽签仪式之外,曹志雄也正式为大家揭晓节目赛制,32座城市之间将会呈现出精彩绝伦的“对决”。《魅力中国城》首先进入第一轮竞演阶段,该阶段包括演讲、美食、城市名片、网上投票四个环节,其中城市名片是将竞演城市的歌、舞、文化传承等地方特色艺术编成一场秀展示给观众。

­  城市代表与台领导及节目主创一起合影留念

­  主政者将与城市其他文化旅游资源推介人组成三人战队,通过创意、科技、文艺、演讲等形式,在四轮竞演中全面展示城市的旅游资源和文化特色,最终由现场观察团、观众与网友投票选出年度魅力城市。

­  《魅力中国城》将于7月14日起,中央电视台财经频道(CCTV-2)每周五19:30-20:30播出。

2020-09-22
欧美娱乐 《念念不忘》你不了解的傅雷 强迫症晚期患者
­  傅雷夫妇­  北京卫视大型文化传承类节目《念念不忘》自播出以来,电视化传播中国优秀传统“家风、家教、教训”的宗旨引人深思,名人后代用书信与... <详情>
2020-09-22
欧美娱乐 [八卦]周杰伦北京摆款耍大牌 和热情歌迷零交流
    明星网资讯,疑似快要结婚,即使年度收入有几千万的周杰伦依然要到处开工。近日周杰伦乘飞机离开北京,他一下车走入机场,就被十几... <详情>
2020-09-22
欧美娱乐 金枝欲孽2昨日首播 角色混乱剧情惹争议
  《金枝欲孽2》被指角色混乱  明星网资讯 万众期待的《金枝欲孽2》22日晚首播,不过一开始就太多角色好混乱,网民表示连主线关系都不清楚,称看到头晕。早在20... <详情>
2020-09-22
欧美娱乐 《锦绣未央》华服曝光:一场“锦绣古装高定秀”
  明星网资讯 日前,由华策克顿旗下克顿影视、丰璟传媒、乐华娱乐联合出品,知名导演李慧珠执导,由唐嫣、罗晋、吴建豪、毛晓彤、李心艾等演员联袂出演的古装传奇《锦绣... <详情>
2020-09-16
欧美娱乐 活久见!斯皮尔伯格筹拍新片 梅姨汉克斯齐聚
好莱坞著名导演斯皮尔伯格在接连推出《间谍之桥》《圆梦巨人》等作品之后,日前开启了下一部导演作品的筹拍计划。斯氏即将拍摄一部关于“五角大楼文件&rdq... <详情>