• QQ空间
  • 收藏

天生歌姬A-Lin上海音乐会

| 2020-07-26

  黄丽玲(A-Lin),1983年9月20日出生于台湾省台东市,台东阿美族原住民,中国台湾流行乐女歌手。
  1999年,黄丽玲在南投教921地震后的小朋友们唱诗歌时被经纪人发现。2003年,黄丽玲正式签约艾回唱片。2006年,黄丽玲发行首张个人专辑《失恋无罪》。2007年,凭借《失恋无罪》专辑黄丽玲获得第十八届台湾金曲奖最佳新人奖提名,同时也让黄丽玲获得了“天生歌姬”的称号;同年7月,黄丽玲和相差八岁的台湾职棒联盟选手黄甘霖结婚,并育有一女。2008年,黄丽玲发行《天生歌姬》专辑。2009年,黄丽玲凭借《天生歌姬》专辑获得第二十届台湾金曲奖最佳国语女歌手奖提名;同年,2011年,黄丽玲首次举办了个人售票演唱会。2012年,黄丽玲发行第五张个人专辑《幸福了,然后呢》。
  天生歌姬A-lin(黄丽玲)
  天生歌姬A-lin(黄丽玲)
  演艺经历:
  1999年,黄丽玲在南投教921大地震后的小朋友们唱诗歌《Amazing Grace》时被经纪人发现。2003年,黄丽玲正式签约艾回唱片。
  2006年2月,黄丽玲发行了首张个人专辑《失恋无罪》;同年,黄丽玲还在张惠妹担任制作人的音乐剧《爱上卡门》中饰演了第二女主角。
  2007年,黄丽玲凭借《失恋无罪》专辑获得了第十八届台湾金曲奖最佳新人奖提名[7],同时也让黄丽玲获得了“天生歌姬”的称号;6月,黄丽玲发行了《爱请问怎么走》EP;同年,因结婚以及婚后产女黄丽玲并没有专辑推出。2008年12月,黄丽玲回归歌坛并连续发行了《天生歌姬》专辑。
  2009年,黄丽玲凭借《天生歌姬》专辑获得了第二十届台湾金曲奖最佳国语女歌手奖提名;同年,黄丽玲还发行了《以前,以后》专辑。2010年12月,黄丽玲发行了第四张个人专辑《寂寞不痛》。
  天生歌姬A-lin(黄丽玲)
  天生歌姬A-lin(黄丽玲)
  2011年,凭借《寂寞不痛》专辑黄丽玲获得了第二十二届台湾金曲奖最佳国语女歌手奖提名,以及雪碧中国原创音乐流行榜台湾地区最佳女歌手;同年,黄丽玲还分别在台北、台中和香港举办了五场A-Lin“仲夏.梦”演唱会[13];11月,黄丽玲又发行了《我们会更好的》专辑。
  2012年,黄丽玲凭借《我们会更好的》专辑第三次获得了台湾金曲奖最佳国语女歌手奖提名[15];此外黄丽玲还在澳门继续举办A-Lin“仲夏.梦”演唱会[16];之后,黄丽玲又在悉尼举办了个人的首场海外演唱会;同年12月,黄丽玲发行第五张个人专辑《幸福了,然后呢》。
  2013年,黄丽玲先是在温哥华举办了个人的第二场海外演唱会;之后,黄丽玲又分别在台北和香港举办了两场Feel-Lin巡回演唱会[18];同年,黄丽玲还发行了单曲《恋爱魔力》。
  注:1.2米以下儿童谢绝入场(儿童项目除外),1.2米以上儿童需持票入场。

2020-10-14
八卦绯闻 《新白发魔女传》吴奇隆剧照曝光
 吴奇隆     明星网 近日,正在横店拍摄《新白发魔女传》首次曝光唯美剧照, 吴奇隆不仅在剧本、服装造型,武... <详情>
2020-10-14
八卦绯闻 李小璐怀抱女儿爱意盈盈 爱女满月众明星到场
李小璐把女儿生下一路的艰辛一度落泪李小璐怀抱女儿爱意盈盈    明星网资讯 11月25日是贾乃亮和李小璐的女儿小馨馨满月。夫妻俩特... <详情>
2020-10-14
八卦绯闻 《年轻人们2014》:残酷人生教科书
  明星网讯  每隔几年,都会有这样一部日剧。似乎这一次是《年轻人们2014》。  佐藤一家父母早逝,哥哥拼死拼活拉扯大弟弟妹妹们,结果老二因诈骗罪入... <详情>
2020-10-14
八卦绯闻 俞承豪12月退伍 将参演电影朝鲜魔术师
俞承豪12月退伍 将参演电影《朝鲜魔术师》    明星网10月13日资讯,根据韩国媒体报道,人气男星俞承豪12月退伍后,将通过电影《朝鲜魔术... <详情>
2020-10-14
八卦绯闻 柯震东封杀已解禁 接抗日剧片酬达两千万
  明星网5月17日讯 24岁的柯震东2014年8月沾毒被捕重挫事业,收入及人气骤减,连自信心也严重受打击,据悉,历经21个月沉潜的他如今终于重返内地市场,以1... <详情>
2020-10-14
八卦绯闻 钟楚曦穿抹胸高开叉红裙上热搜 被夸赞“太女明星了”
钟楚曦      9月25日,钟楚曦发微博称:“刚醒………什么乱七八糟牛鬼蛇神,我要去煮碗粉吃让自己做快乐的小仙女了~88 ”&n... <详情>