• QQ空间
  • 收藏

第十六届平壤国际电影节闭幕中国电影获9个奖项

| 2020-07-19

新华社平壤9月29日电(记者 程大雨 刘艳霞)为期10天的第十六届平壤国际电影节28日在平壤国际电影会馆举行闭幕式,《老阿姨》等6部中国影片获得包括最佳影片、最佳男女主角在内的9个奖项。

在当天下午举行的颁奖典礼上,电影节闭幕影片《老阿姨》获电影节大奖——最佳影片奖,主演李雪健斩获最佳男主角奖。《那些女人》演员何赛飞和殷桃分获最佳女主角和最佳女配角奖。《战狼2》获最佳特技和最佳音效奖,《建军大业》和《悟空传》获特别上映奖,《柴生芳》获组委会特别奖。

除中国影片外,俄罗斯影片《太空救援》收获最佳导演、最佳男配角、最佳美术、最佳音乐和国际评委会特别奖5个奖项。朝鲜纪录片《朝鲜儿童的笑声和歌声》、动画片《书生和三个儿子》也获得特别上映奖,朝鲜影片《野营一日》摘得最佳动画片奖。

电影节组委会委员长、朝鲜文化相朴春男在闭幕式上说,本届电影节在朝鲜半岛迎来和解合作与和平繁荣新趋势及朝鲜庆祝建国70周年的背景下举行,是为世界电影发展作出贡献的有意义的重要契机。朝鲜将继续秉持平壤国际电影节自主、和平与友谊的理念,为进一步发展与世界各国电影界人士的友好合作而积极努力。

本届电影节评委之一、中国新疆天山电影制片厂导演西尔扎提·牙合甫对新华社记者说,本届电影节参展影片艺术水准很高,各奖项尤其是最佳影片的竞争十分激烈,《老阿姨》《那些女人》等中国艺术影片最终获奖,体现了评委们对中国艺术片高水平表现力的充分肯定。

西尔扎提曾与朝方共同拍摄反映中朝友谊的影片《平壤之约》,影片在朝鲜获得热烈反响。他说,朝鲜在电影尤其是动漫电影领域水平先进,相信中朝双方未来能通过加强合作拍摄出更多优秀影片。

据了解,中国影片在电影节放映期间受到朝鲜观众欢迎和喜爱,《战狼2》《红海行动》尤其受到朝鲜年轻人青睐。

2020-09-22
热门明星 七夕晚宴最美时尚 美女明星齐聚PK王的盛宴
 七夕晚宴最美时尚 美女明星齐聚PK王的盛宴    明星网 最具瞩目的七夕情人节亚洲偶像盛典昨晚在安徽卫视盛大开幕,在舞... <详情>
2020-09-22
热门明星 李晨前女友迪丽娜尔神似张馨予 大量私房美照被扒
 迪丽娜尔美艳私房照     明星网资讯  自从七夕李晨公布与张馨予公开恋情以来,一直备受网友们的关... <详情>
2020-09-22
热门明星 小时代火热拍摄 商侃变身冷艳视觉系
商侃宣传照  明星网 由和力辰光国际文化传媒(北京)有限公司、天娱传媒、台湾群星瑞智、欢瑞世纪影视及大盛国际传媒联合出品,著名作家郭敬明自编自导的青春时尚电影《... <详情>
2020-09-22
热门明星 小儿难养首播获赞 陈思成增肥演艺不惧女友劈腿
陈思成小宋佳亲密戏份曝光  明星网 由陈思成小宋佳主演的电视连续剧《小儿难养》日前正在卫视首播,陈思成在剧中上演奶爸角色获得网友称赞,而陈思成为更好的演艺奶爸角... <详情>
2020-09-22
热门明星 C罗女友伊莲娜登封面 丝带装秀豪乳风情万种
   C罗女友伊莲娜等封面  明星网 C罗女友伊莲娜拥有完美的身材和豪放的个性让她在模特界小有名气,近日伊莲娜拍摄了一组时尚真空写真照,面对镜头摸胸狂... <详情>
2020-09-22
热门明星 中国科幻需要道歉吗?
因为《流浪地球》,中国观众对国产科幻电影未来的发展充满了期待,但最近上映的《上海堡垒》却又把期待逼回了原点。当观众吐槽声越来越大,豆瓣评分越来越低时,该片导演滕... <详情>