• QQ空间
  • 收藏

数部佳片惨遭排片滑铁卢宣传不到位引发热议

| 2020-07-13

  《飞越老人院》和《赛德克・巴莱》两部成色上佳的作品在本月上映后接连遭遇滑铁卢,不少影迷将矛头直指影院排片不给力。而向来以市场作为风向标的影院又委屈地表示排片量完全是根据观众需求而定。业内人士坦言:“这两部影片的通病在于宣发,口碑和影响完全有更大的空间发挥。 ”

  昨日,《我11》导演王小帅和《痞子英雄》导演蔡岳勋在接受本报记者独家专访时,道出了中小成本影片在宣发上的无奈。无论走的是文艺路线还是商业路线,在导演们看来,除了尽力而为,别无选择。

  “老人”与“勇士”:叫好却“没有座”

  早在4月,有网友发起了一个名为“5月内地院线新片,你想看哪部? ”的投票,在两千余位投票者中,70%将票投给了好莱坞大片《复仇者联盟》和《黑衣人3》,而华语片则以《赛德克・巴莱》领军,获得了5%的票数,王小帅的《我11》为1%,另一部口碑之作《飞越老人院》索性没有上榜。

  《飞越老人院》和《赛德克・巴莱》上映后,形势果然与网友投票一致。《赛德克・巴莱》上映一周全国排片量仅过万场,票房收入不足500万元,如今影片上映一周有余,在上海地区一天仅排52场,票房惨淡。而《飞越老人院》更显窘迫,上映6天拿到350万,目前几乎已经看不到该片的身影。

  为何影片质量出众却沦落到没有座可叫的地步?有《赛德克・巴莱》的影迷在上抱怨:“影院利益至上,根本不排片!”而影院方则连声叫屈:“一部面向中老年群体,一部是题材局限,能维持目前的排片量不算少了。”而记者发现,这两部华语片在上映前均没有做出声势浩大的宣传,很多观众甚至全然不知这两部影片的存在,华语片的宣传发行再遭诟病。

  为了《赛德克・巴莱》,台湾导演魏德圣两次来沪,一次是为了宣传影片的书籍,一次是为了内地公映,两次都显得十分低调,到场的媒体寥寥无几。而魏德圣除了带着几位内地观众并不知晓的演员跑了几个城市的影院外,几乎没有任何其他形式的宣传。而《飞越老人院》更是被指定位有误,“片方打出的旗号是可以 ‘带着父母去看的影片’,但这类人群绝对不是主流,而且影片有不少大牌老艺术家在宣传时没有被作为亮点介绍,哪怕这是一部很独特新颖并且很值得一看的电影,但观众不了解必然会失败。 ”

2020-09-22
热门明星 七夕晚宴最美时尚 美女明星齐聚PK王的盛宴
 七夕晚宴最美时尚 美女明星齐聚PK王的盛宴    明星网 最具瞩目的七夕情人节亚洲偶像盛典昨晚在安徽卫视盛大开幕,在舞... <详情>
2020-09-22
热门明星 李晨前女友迪丽娜尔神似张馨予 大量私房美照被扒
 迪丽娜尔美艳私房照     明星网资讯  自从七夕李晨公布与张馨予公开恋情以来,一直备受网友们的关... <详情>
2020-09-22
热门明星 小时代火热拍摄 商侃变身冷艳视觉系
商侃宣传照  明星网 由和力辰光国际文化传媒(北京)有限公司、天娱传媒、台湾群星瑞智、欢瑞世纪影视及大盛国际传媒联合出品,著名作家郭敬明自编自导的青春时尚电影《... <详情>
2020-09-22
热门明星 小儿难养首播获赞 陈思成增肥演艺不惧女友劈腿
陈思成小宋佳亲密戏份曝光  明星网 由陈思成小宋佳主演的电视连续剧《小儿难养》日前正在卫视首播,陈思成在剧中上演奶爸角色获得网友称赞,而陈思成为更好的演艺奶爸角... <详情>
2020-09-22
热门明星 C罗女友伊莲娜登封面 丝带装秀豪乳风情万种
   C罗女友伊莲娜等封面  明星网 C罗女友伊莲娜拥有完美的身材和豪放的个性让她在模特界小有名气,近日伊莲娜拍摄了一组时尚真空写真照,面对镜头摸胸狂... <详情>
2020-09-22
热门明星 中国科幻需要道歉吗?
因为《流浪地球》,中国观众对国产科幻电影未来的发展充满了期待,但最近上映的《上海堡垒》却又把期待逼回了原点。当观众吐槽声越来越大,豆瓣评分越来越低时,该片导演滕... <详情>