• QQ空间
  • 收藏

上海电影节揭晓金爵奖伊朗影片《梦之城堡》折桂

| 2020-07-07

6月23日,伊朗影片《梦之城堡》导演雷萨·米尔卡里米在台上领奖。 当日,第22届上海国际电影节揭晓金爵奖。伊朗影片《梦之城堡》揽得最佳影片、最佳导演和最佳男演员三项大奖。评委会大奖与最佳女主角奖则归属格鲁吉亚、俄罗斯、瑞典合拍影片《呼吸之间》。 新华社记者 丁汀 摄

6月23日,跨国合拍片《呼吸之间》女主角莎乐美·戴缪莉亚在台上领奖。 当日,第22届上海国际电影节揭晓金爵奖。伊朗影片《梦之城堡》揽得最佳影片、最佳导演和最佳男演员三项大奖。评委会大奖与最佳女主角奖则归属格鲁吉亚、俄罗斯、瑞典合拍影片《呼吸之间》。 新华社记者 丁汀 摄

新华社上海6月23日电(记者孙丽萍、许晓青)第22届上海国际电影节23日晚揭晓金爵奖。伊朗影片《梦之城堡》揽得最佳影片、最佳导演和最佳男演员三项大奖。评委会大奖与最佳女主角奖则归属格鲁吉亚、俄罗斯、瑞典合拍影片《呼吸之间》。

《梦之城堡》讲述一个缺席三年的父亲与子女重建亲情的故事。金爵奖评委会认为,该片“在狭小的空间和有限的时间内”展现了生活的真相,并揭示了令人吃惊的多面人性。导演雷萨·米尔卡里米因对影片细节异常出色的掌控,而将金爵奖最佳导演奖同时收入囊中。

最佳男演员奖最终由两人分享:年逾九旬的中国演员常枫在影片《拂乡心》中“以连贯完整、深具体感的细腻表演,诠释了人物对于故乡与生命的庄重态度”;哈迈德·萨贝里·贝达德在影片《梦之城堡》中的表演“独具想象力且出人意料”。

跨国合拍片《呼吸之间》聚焦社会问题。金爵奖评委会盛赞其“真实呈现人与人之间的关系,演员表演张力十足,导演把控得当,艺术水平高超”。该片女主角莎乐美·戴缪莉亚也凭借“杰出的表演”摘得影后桂冠。

最佳编剧奖由俄罗斯影片《兄弟会》获得。摄影师包轩鸣在中国影片《春潮》中呈现出高超的光影技巧,获最佳摄影奖。

此外,日本影片《若能与你共乘海浪之上》获最佳动画片奖。拉脱维亚、立陶宛、爱沙尼亚合拍片《时间之桥》获最佳纪录片奖。印度影片 《木生日光下》获艺术贡献奖。

“一个电影节的生命就在于真实,通过电影我们更愿意把一份真实展现给大家。”本届上海国际电影节金爵奖主竞赛单元评委会主席、土耳其著名导演努里·比格·锡兰此前表示。

24日,本届金爵奖最佳影片等将在上海展映。为期10天的第22届上海国际电影节也将于24日落幕。

2020-09-22
星闻快报 Ella陈嘉桦预产期临近 最紧张的人却是她
Hebe田馥甄  明星网资讯,田馥甄(Hebe)22日在台北出席珠宝活动,她身穿一袭淡紫色长礼服现身,展现女神优雅,被亏是从刚从巴黎时装周回来的“国际甄”,她的... <详情>
2020-09-22
星闻快报 斑马影业战略合作典礼暨项目推介成功在沪举行
  6月13日下午“斑斓视界,邀您同行”斑马影业战略合作发布典礼暨项目推介会成功在沪举行。  此次典礼,由斑马斑马(北京)影视文化有限公司主办,华文映像影视传媒... <详情>
2020-09-22
星闻快报 石原里美9月与山下智久大婚 婚后将退出娱乐圈
日媒报道截图  明星网资讯,据日本媒体报道,女星石原里美近日在为刚刚上映的电影《忍之国》宣传,接受采访时,她透露自己到了30岁对工作已经没有太多眷恋,反而有意息... <详情>
2020-09-22
星闻快报 炮灰的夏天!郑爽唐嫣倪妮流量失效?一图看懂暑期档剧集
电视剧《时间都知道》各种数据远低于同期《亲爱的,热爱的》话题过千万的热度,彻底沦为“暑期炮灰剧”。无独有偶,郑爽、马天宇主演的IP大剧《流淌的美好时光》直至收官... <详情>
2020-09-22
星闻快报 屈楚萧《如懿传》未上线先火 网友:五阿哥要被玩坏了
(屈楚萧五阿哥) 娄底新闻网讯 近日,由周迅、霍建华主演的《如懿传》正在热播中,随着剧情的逐步推进,如懿与众妃嫔之间的宫斗愈加精彩,五阿哥也开启了圈粉模式。 不... <详情>
2020-09-16
星闻快报 《一站到底》世界名校争霸赛 全球精英共聚脑力对决
­  一年一季的暑期档烧脑大片如约而至,7月10日起每周一晚21:10江苏卫视2017《一站到底》世界名校争霸赛荣耀再起,本赛季共分八场,每场采用团队赛... <详情>