• QQ空间
  • 收藏

两部剧让60岁大妈身价涨千倍,除了周星驰还有谁?

| 2020-06-30

两部剧让60岁群演大妈身价暴涨千倍,试问除了周星驰还有谁?

星爷慧眼识人不必多说了,这么多年选的星女郎张柏芝和黄圣依、张雨绮、朱茵,后有徐娇和林允等等,无一不功成名就,当然他们自身也是一等一的大美女。

但有这么一位"星女郎",她连续演了两部周星驰的电影(《西游降魔篇》和《美人鱼》)可谓风头不小,但却是年过六旬,长相寒碜的大妈!

她叫张美娥

被星爷赏识之前是在横店当群众演员、跑龙套的,也就是电影里街道上走来走去的那些人,也叫活道具。费用是按天算,一天8小时,40到50块钱,超一小时加5块。张美娥偶尔做过特约演员,有一两句台词那种,最多的时候拿过一天200块左右。

但如今,她的身价已经涨到了10w起步。

在2013年周星驰的那部《西游降魔篇》里,白衣侍女装打扮的四位大妈,在荒野中抬着帅气的"空虚公子"登场。大妈们面无表情,一边抬轿、一边撒花,"面瘫"的 表情一出场就抢足戏份。

尤其是最右边的张美娥,更是操着一口横店普通话:"你早说啊,你干吗不早说啊,你早说啊 "成了电影里最火的台词之一,让影迷们瞬间给记住了。

海选时,凭借一张有特色的脸,张美娥顺风顺水地进入《西游》选拔最后一关。而这一关,将由星爷亲自面试。当天,星爷主动发问:"假设你是饭店老板,如果有人想吃饭不给钱,你会怎么做?"

张美娥这样回答:"先教训他一顿,让他明白这样做不对。然后再做一顿好吃的,让他吃饱。"就这样,工作人员告诉张美娥:阿姨,你入选了!

据说,当时客串《西游降魔篇》时每天也才150块钱的报酬,但电影上映后,"荒野四大美女"的出场费高达6位数,10万块起跳。据说还有经纪公司想签下这四位平均年纪超过60岁的大妈。

其中,属张美娥最出彩,连央视都用了好几分钟的篇幅采访她。

2016贺岁大片《美人鱼》张美娥在荧屏里不是除了张雨绮、林允以外的第三女主角吗?周星驰还带着她出席了不少发布会,当时邓超都主动跟张美娥攀谈。

而明年大年初一,她还将出现在周星驰监制、徐克执导的《西游伏妖篇》里。

“他是天底下最好最好的导演。”而对于周星驰,在面对记者的提问时,张美娥如是说。

2020-09-16
金像奖 《中餐厅》黄晓明亲授棉花糖做法 彰显爸爸力
­  本周六22:00,在湖南卫视青春合伙人经营体验节目《中餐厅》即将播出的第二期节目中,中餐厅迎来了开业第一天,五位青春合伙人分工合作、斗志满满。除了... <详情>
2020-09-16
金像奖 部分跨年晚会阵容曝光 各大卫视将上演年度“压轴”大戏
原标题:各大卫视将上演年度“压轴”大戏   还有十多天时间,2018年就要和我们说再见了!每到跨年时刻,各家卫视都会推出极具看点的跨年演唱会(或晚会),今年也... <详情>
2020-09-16
金像奖 张柏芝因艳照门形象差 揭23位明星上了央视黑名单
张柏芝    明星网资讯 2013年央视蛇年春晚正在筹备中,你是不是期待见到你喜欢的那位明星哟,殊不知,还有一部分大家耳熟能详的名字曾经被列... <详情>
2020-09-16
金像奖 李响孙骁骁成功领证 年内办婚礼好友齐祝福
李响热吻孙骁骁  明星网讯  爱情长跑多年,李响和孙骁骁终于领证啦!日前,在某节目录制现场,知名主持人、“大耳朵哥哥”李响当场下跪向女友孙骁骁求婚,孙... <详情>
2020-09-16
金像奖 Angelababy为跑男录制vcr 破与迪丽热巴不合传闻
Baby、热巴  明星网资讯,据台湾媒体报道,Angelababy近日暂时停工专心调养身体,不过从提前曝光的《奔跑吧》首集片段可以看到,她仍很有义气地抱着儿子小... <详情>
2020-09-16
金像奖 都是军训,杨幂沈梦辰黑成炭,关晓彤怎么反倒变美了?
都说军训时最毁美貌的。那些年多少人,身心俱疲的经历过这番荼毒?没空化妆,不能躲避烈日然后一段时间下来,整个人就变成了酱…好吧,即使是肤白貌美的明星,也没能逃过这... <详情>