• QQ空间
  • 收藏

央视明年压缩六成晚会类节目按"三不"原则削减

| 2020-06-30

为贯彻落实中宣部等五部委《关于制止豪华铺张、提倡节俭办晚会的通知》,中央电视台计划今年9月至12月减少播出17项晚会类节目,占原计划播出量的50%左右;自2014年起减少播出56项晚会类节目,占以往播出量的60%左右。

据中央电视台负责人介绍,央视将继续办好以《春节联欢晚会》为代表的自主创办品牌晚会,杜绝过度使用声光特效、舞台布景等,不搞异地分会场晚会,减少明星大腕,并邀请更多基层群众,打造真正的“群众大舞台”。

同时,将停办《盛世少儿大联欢》、《为中国喝彩》、《中国电视剧明星盛典》等自主创办晚会类节目,把清明、端午、中秋、重阳、七夕等传统节日的晚会节目调整为以新闻报道、专题节目、专家与百姓访谈等形式的特别报道。

对于《心连心慰问系列演出》等配合党和国家重大宣传报道活动的晚会,央视也将坚持因地制宜、简朴大方、杜绝豪华奢侈、不大操大办的原则。

对于《法治的力量晚会》、《中国文学艺术界春节大联欢》、《国土资源节约集约利用宣传文艺晚会》、《中国侨联春节晚会》、《艾滋病日专题晚会》 等各部委、地方、行业、部门、社团等主办的晚会,央视将按照“不联办、不录制、不播出”的原则进行削减,不再与各部委、各地方、社团组织、国有企事业等单 位合办节假日等庆祝晚会和活动。

对于《轩辕黄帝诞辰祭祖大典》、《陕西黄帝陵祭祖大典》、《中国观音故里祭祖大典》、《共祭中华三祖大典》、《黄帝故里拜祖大典》等带有地方文化旅游宣传特征的各类公祭、仪式和活动,央视将只播发新闻报道。

负责人说,遵从以上原则,今年9月至12月原计划播出的33项晚会中,央视计划减少播出17项,占50%左右;自2014年起,停办各类晚会56项,占以往播出量的60%左右。

此外,负责人说,在大幅压缩晚会类节目的同时,央视将严格禁止主持人、播音员和其他工作人员以各种名义参加和主持台外组织的晚会、庆典、仪式、 活动等。对于百姓喜欢的综艺类栏目,中央电视台将坚决贯彻节俭理念,狠抓节目质量,严格控制资金投入,坚守国家电视台的责任与担当。(记者白瀛)

2020-09-16
电影 盘点娱乐圈中与新欢旧爱都育有子女的明星
  伊能静和前夫庾澄庆离婚后,2015年3月再嫁小10岁演员秦昊,尽管已经46岁仍努力拼做人,几个月来不断传出怀孕却没证实,近日终于被拍到挺着大肚的照片,显然已... <详情>
2020-09-16
电影 曝邓紫棋与赌王儿子何猷启相恋 回应:不太熟
邓紫棋和何猷启   网易娱乐10月2日报道 据台湾媒体报道 邓紫棋自从和林宥嘉分手后,感情迟迟没有新桃花,而她近日靠着好友何超莲的牵线,新对象锁定有百亿身价... <详情>
2020-09-16
电影 张歆艺自曝二姐头源于洗澡 与闺蜜互撕互爱
张歆艺百变发型 张歆艺吕夏闺蜜情深   网易娱乐12月11日报道 近日,张歆艺录制了一期时尚节目,大谈起了自己的百变发型。节目中列出了二姐最近的多款发... <详情>
2020-09-16
电影 医生遭伊能静炮轰后反击 :5次回诊都被临时取消
  网易娱乐8月26日报道 据台湾媒体报道,女星伊能静在7月剖腹产下女儿,却因为术后伤口感染,于8月初重新动刀清理伤处,并在网络上发文指医生轻忽治疗。不过,美... <详情>
2020-09-16
电影 《无主之城》杜淳终于回归真正的自我
新快报讯 记者梁晓雯报道 孤岛冒险剧《无主之城》日前在京举行爱奇艺见面会,主演杜淳、许龄月、代旭、陈雨锶等现身。杜淳坦言为角色瘦了16斤,原来很多角色都是“装的... <详情>
2020-09-09
电影 圈内人曝姚晨四度出轨背叛凌潇肃
  中新网北京9月18日电(记者 张曦) 17日,一篇名为《姚晨和凌潇肃那段被歪曲的往事》的文章在网上流传,文章提到姚晨因多次出轨,凌潇肃忍无可忍后提出离婚。对... <详情>